Buon lunedì amici! Oggi una buona e confortante zuppa di farro e legumi, io le adoro perché come ho detto “confortano”, ti avvolgono con il loro sapore.
Dopo un week end di stravizi una zuppa è quello che ci vuole per affrontare l’inizio settimana in modo sano.
Vi dico cosa vi serve…


Ingredienti:
100g di farro
200g di ceci
200g cannellini in scatola
1 spicchio d’aglio
100 g prosciutto crudo tagliato a cubetti
1 mazzetto di timo e prezzemolo
sale pepe q.b.

Procedimento:
Sbucciare uno spicchio d’aglio e tritarlo insieme al timo e al rosmarino.
Rosolare l’aglio con gli odori in una casseruola antiaderente con 4 cucchiai di olio.
Sciacquare il farro, mescolarlo al soffritto per qualche minuto e aggiungere i cubetti di prosciutto, aggiungere dell’acqua fino a coprire il farro e cuocere per 15 min.
Unire i ceci e i fagioli e proseguire la cottura, finché il farro risulta completamente cotto.
Togliere dal fuoco, regola di sale e pepe e servi la zuppa tiepida con un filo d’olio a crudo.

Alla prossima e Bon Appetit!!