Fare il pane a casa è sempre un dilemma, per chi è alle prima armi con la panificazione casalinga e non è ancora pronto per lievitazioni dai tempi biblici e paste madri, vi consiglio questa ricetta.
Una ricetta di pane fatto in casa facilissima e praticamente infallibile!
L’Irish Soda Bread, tipico pane di origine irlandese, utilizza il bicarbonato di sodio come agente lievitante e il Buttermilk (ossia il latticello).
Una preparazione veramente facile e una volta sfornato lascia un aroma veramente divino!
 

Vi dico cosa vi serve:
370g di farina 00
130g di farina integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
40 g di burro sciolto
340g di latticello
1 cucchiaio di melassa (opzionale)

In una ciotola unite le farine, il bicarbonato e il sale.
Aggiungete il burro fuso e mescolate, infine versate il latticello.
Amalgamate tutto l’impasto e formate una palla. Nel frattempo preriscaldare il forno a 200°.
La caratteristica di questo pane è che non ha bisogno di lievitazione quindi potete disporre l’impasto su una teglia foderata di carta forno e in forno per 30/40 min.

 
Alla Prossima!
 
P.s.: la prossima volta lo proverò con la frutta secca, dicono che sia ancora più buono!