Oggi vi lascio un piatto divino, un confort food perfetto per questi giorni freddi, una zuppa di zucca con pancetta affumicata e castagne arrostite. Piatto preparato e “divorato” al corso sul Thanksgiving day, alla scuola di Cucina di Cuochepercaso, se ve lo siete perso, lo trovate qui.
Ingredienti per 4 persone:
700g di zucca
400g di castagne
50g di burro
1 scalogno
80g di pancetta affumicata
1lt circa di brodo
mezzo bicchiere marsala secco
sale
pepe
timo
Procedimento: Incidere le castagne e farle arrostire in forno, sbucciarle e metterle da parte. Far fondere e scaldare dolcemente il burro in una casseruola e fare soffriggere lo scalogno affettato finemente. Aggiungere la zucca mondata tagliata a tocchetti e farla rosolare dolcemente. Bagnarla con il brodo, coprire e far cuocere per circa 30 minuti. A questo punto frullarla, aggiungere il marsala, un rametto di timo, sale, pepe e il burro restante. Tornare a scaldarla, aggiungere le castagne intere, la pancetta dorata in padella, sale e pepe. Servirla calda.
Alla prossima e bon appettit!!




28 Gennaio 2014 at 13:46E' squisitissima!!!
29 Gennaio 2014 at 10:55grazie!!
28 Gennaio 2014 at 17:59qui c'è un'aria da neve…ottimo cibo ristoratore..grazie!!
29 Gennaio 2014 at 10:55Ciao elena! grazieeee
29 Gennaio 2014 at 10:07Ne sono rimasta affascinata, sarà quelle castagne che fann capolino, sarà il colore così caldo. La voglio proprio provare. Bellissima idea 🙂 Un saluto, Angela
29 Gennaio 2014 at 10:56Ciao Angela, ihihi vero è un piatto veramente avvolgente ^_^ baci
29 Gennaio 2014 at 10:30Non resisto alle ricette con la zucca!!! Bellissima questa versione
Complimenti
29 Gennaio 2014 at 10:56Ciao mila! grazieeee
29 Gennaio 2014 at 11:08Giulia ci piacerebbe molto che tu partecipassi anche ai nostri contest! ti aspettiamo! a presto
http://agriturismocaversa.blogspot.it/p/quinto-contest-di-ca-versa.html
30 Gennaio 2014 at 6:40due sapori invernali che abbinati insieme sono raffinati e ottimi.veramente buona!
30 Gennaio 2014 at 11:40Già guardando il colore sembra invitante… poi si leggono gli ingredienti e viene proprio voglia di prepararla!!! Fantastica zuppa!!!