Amici, avete già pronto qualche dolcetto per questo fine settimana??
che ne dite di una crostata bassa, croccante coperta di confettura di fichi….
Ingredienti:
500 g di farina 00
4 uova
200 g di burro
250 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
confettura di fichi di Le conserve della Nonna
Procedimento: Versate nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone.
Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, successivamente trasferite l’impasto sulla spianatoia e con le mani formate una palla e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Accendete il forno a 180° e stendete la frolla.
Foderate uno stampo da crostata con la carta forno e stendete la pasta all’interno. Bucherellate la base e spalmate all’interno la confettura di fichi. Decorare con le strisce di pasta frolla e infornare per 20/25 minuti, fino a doratura.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!
Alla prossima e bon appetit!!
Mamma mia, le foto mettono una fame!! E' una goduria questa crostata e, anche se io non impazzisco molto per la confettura di fichi, penso sia proprio da provare! Ciao!
Deliziosa!!!
Bellissima questa crostata e poi io adoro i fichi ^_^
Grazie grazie grazie <3
la zia consu
Adoro i fichi, e settembre scorso ho fatto per la prima volta la confettura. Sulla crostata trova la sua collocazione perfetta!! Ciao
Giulia ecco una frolla che mi piace proprio!!! E poi con la marmellata di fichi … beh, che grande e goloso invito!!!
tantissimi bacioni
ps allora ci vediamo a Boscolo?? 😀