Ciao amici! lo ammetto sono caduta nel tunnel della pasta sfoglia…help me!
Non sono stata una grande amante all’inizio ma adesso ammetto che in alcune ricette veloci è veramente versatile.
 Come in questi ventagli dolci, farciti con marmellata di fichi francese.
Vi serve veramente poco, una confezione di pasta sfoglia e della marmellata, io avevo quella di fichi ma voi potete usare quella che volete e il risultato sarà fantastico lo stesso.
Stendete la pasta sfoglia e spalmate la vostra marmellata.
Arrotolate prima da un verso e poi nell’altro creando due rotolini.
Spalmate con del tuorlo d’uovo la superficie della sfoglia e tenete in frigo per 20 min.
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare a rondelle il vostro rotolo e infornare per 20 min, fino alla croccante doratura.
Io li ho fatti dolci ma possono anche essere fatti salati, al pesto o farciti con pomodorini secchi…insomma liberate la vostra fantasia!
 
Con questa ricetta partecipo al primo Giveway di Dolcemeringa:
 
 
Alla prossima e bon appetit!