Ciao amici! lo ammetto sono caduta nel tunnel della pasta sfoglia…help me!
Non sono stata una grande amante all’inizio ma adesso ammetto che in alcune ricette veloci è veramente versatile.
Come in questi ventagli dolci, farciti con marmellata di fichi francese.
Vi serve veramente poco, una confezione di pasta sfoglia e della marmellata, io avevo quella di fichi ma voi potete usare quella che volete e il risultato sarà fantastico lo stesso.
Stendete la pasta sfoglia e spalmate la vostra marmellata.
Arrotolate prima da un verso e poi nell’altro creando due rotolini.
Spalmate con del tuorlo d’uovo la superficie della sfoglia e tenete in frigo per 20 min.
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare a rondelle il vostro rotolo e infornare per 20 min, fino alla croccante doratura.
Io li ho fatti dolci ma possono anche essere fatti salati, al pesto o farciti con pomodorini secchi…insomma liberate la vostra fantasia!
Con questa ricetta partecipo al primo Giveway di Dolcemeringa:
Alla prossima e bon appetit!
Ciao…solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest…ricco premio in palio, un viaggio!
Ti aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
la pasta sfoglia ha colpito ancora!!! quando la provi te ne innamori:) ma tu hai creato dei dolcetti molto belli e sfiziosi!!! mi sa che uno tira l'altro!!!
ti inserisco presto:)
un bacio
Io ne sono uscita da poco. Non mi manca affatto! 🙂
Tieni duro, uscirne, si puo'!! 🙂
Scherzi a parte, cosi non li avevo mai provati…ecco..sento che sto per ricascarci, ahahah! 🙂
Baci,
Antonella
ombretta grazie!! è vero uno tira l'altro e dovresti sentire la versione salata!! ve la devo postare assolutamente!!
Antonella! la vedo dura…ma ce la posso fare!! ahahahah
Buoni, l'abbinamento con la marmellata di fichi mi piace! In effetti la sfoglia sa salvare delle cene, brava! Un bacio
Assolutamente concorde, è super veloce e per queste feste è sicuramente un piatto da non tralasciare negli stuzzichini!