Ciao amici! lo ammetto sono caduta nel tunnel della pasta sfoglia…help me!
Non sono stata una grande amante all’inizio ma adesso ammetto che in alcune ricette veloci è veramente versatile.
Come in questi ventagli dolci, farciti con marmellata di fichi francese.
Vi serve veramente poco, una confezione di pasta sfoglia e della marmellata, io avevo quella di fichi ma voi potete usare quella che volete e il risultato sarà fantastico lo stesso.
Stendete la pasta sfoglia e spalmate la vostra marmellata.
Arrotolate prima da un verso e poi nell’altro creando due rotolini.
Spalmate con del tuorlo d’uovo la superficie della sfoglia e tenete in frigo per 20 min.
Preriscaldare il forno a 180°, tagliare a rondelle il vostro rotolo e infornare per 20 min, fino alla croccante doratura.
Io li ho fatti dolci ma possono anche essere fatti salati, al pesto o farciti con pomodorini secchi…insomma liberate la vostra fantasia!
Con questa ricetta partecipo al primo Giveway di Dolcemeringa:
Alla prossima e bon appetit!





15 Febbraio 2013 at 13:37Ciao…solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest…ricco premio in palio, un viaggio!
Ti aspetto, se ti va!
http://squisitocooking.blogspot.it/
15 Febbraio 2013 at 16:41la pasta sfoglia ha colpito ancora!!! quando la provi te ne innamori:) ma tu hai creato dei dolcetti molto belli e sfiziosi!!! mi sa che uno tira l'altro!!!
ti inserisco presto:)
un bacio
15 Febbraio 2013 at 17:28Io ne sono uscita da poco. Non mi manca affatto! 🙂
Tieni duro, uscirne, si puo'!! 🙂
Scherzi a parte, cosi non li avevo mai provati…ecco..sento che sto per ricascarci, ahahah! 🙂
Baci,
Antonella
15 Febbraio 2013 at 19:42ombretta grazie!! è vero uno tira l'altro e dovresti sentire la versione salata!! ve la devo postare assolutamente!!
Antonella! la vedo dura…ma ce la posso fare!! ahahahah
17 Febbraio 2013 at 8:26Buoni, l'abbinamento con la marmellata di fichi mi piace! In effetti la sfoglia sa salvare delle cene, brava! Un bacio
19 Dicembre 2013 at 10:49Assolutamente concorde, è super veloce e per queste feste è sicuramente un piatto da non tralasciare negli stuzzichini!