Buongiorno bellissimi amici! iniziamo questa nuova settimana con una tazza di tè direttamente da sotto le coperte, che ne dite?? Non so da voi ma il clima a Roma non è per niente primaverile, anzi! Aspettavo maggio per i primi giorni caldi e non afosi per sistemare le mie piante in balcone e cominciare con qualche cena all’aperto e invece niente di tutto ciò….
Per consolarmi in un week end uggioso ho cucinato molto, fotografato e messa in paro con alcune serie televisive. Dopo il periodo pasquale e dopo tutto questo cioccolato che ha invaso il web e le nostre cucine, ho voluto preparare una torta a base di frutta fresca, molto soffice e umida. E’ una ricetta molto facile da preparare, vi basteranno pochi minuti. La torta di susine è una torta perfetta per la colazione, morbida al punto giusto e perfetta vicino ad una buona tazza di thè o caffè.
Torta soffice di susine
Ingredienti
- 2 susine fresche
- 200 g di farina
- 200 ml di latte
- 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- 1 limone (scorza)
- 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
Istruzioni
- Lavate le susine, asciugatele, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. In una ciotola, montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e le buccia di limone grattugiata finemente per 2 minuti fino ad avere una spuma gialla e raddoppiata di volume. Sempre montando, aggiungete l’olio a filo e il latte. Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- Imburrate una teglia e infarinatela oppure rivestitela di carta da forno. Versate l’impasto nella teglia e inserite le fettine di susina a raggiera, senza affondarle troppo nell’ impasto.
- Accendete il forno a 180°. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero e infornate per 1 h circa. Trascorso il tempo, controllate con uno stecchino la cottura della torta, se esce pulito la torta è pronta.
- Vi consiglio di lasciarla completamente raffreddare e servirla se volete con del gelato alla crema o dei ciuffi di panna montata.
Note
La torta di susine si conserva coperta con della pellicola trasparente per 3/4 giorni, ma vi assicuro che non arriverà al terzo giorno, finirà molto prima!!
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Alla prossima!