Buongiorno bellissimi amici! iniziamo questa nuova settimana con una tazza di tè direttamente da sotto le coperte, che ne dite?? Non so da voi ma il clima a Roma non è per niente primaverile, anzi! Aspettavo maggio per i primi giorni caldi e non afosi per sistemare le mie piante in balcone e cominciare con qualche cena all’aperto e invece niente di tutto ciò….

Per consolarmi in un week end uggioso ho cucinato molto, fotografato e messa in paro con alcune serie televisive. Dopo il periodo pasquale e dopo tutto questo cioccolato che ha invaso il web e le nostre cucine, ho voluto preparare una torta a base di frutta fresca, molto soffice e umida.  E’ una ricetta molto facile da preparare, vi basteranno pochi minuti. La torta di susine è una torta perfetta per la colazione, morbida al punto giusto e perfetta vicino ad una buona tazza di thè o caffè.

Torta soffice di susine

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 2 susine fresche
  • 200 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 150 g di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 limone (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)

Istruzioni

  • Lavate le susine, asciugatele, tagliatele a metà, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine. In una ciotola, montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e le buccia di limone grattugiata finemente per 2 minuti fino ad avere una spuma gialla e raddoppiata di volume. Sempre montando, aggiungete l’olio a filo e il latte. Unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  • Imburrate una teglia e infarinatela oppure rivestitela di carta da forno. Versate l’impasto nella teglia e inserite le fettine di susina a raggiera, senza affondarle troppo nell’ impasto.
  • Accendete il forno a 180°. Spolverate la superficie della torta con dello zucchero e infornate per 1 h circa. Trascorso il tempo, controllate con uno stecchino la cottura della torta, se esce pulito la torta è pronta.
  • Vi consiglio di lasciarla completamente raffreddare e servirla se volete con del gelato alla crema o dei ciuffi di panna montata.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto

La torta di susine si conserva coperta con della pellicola trasparente per 3/4 giorni, ma vi assicuro che non arriverà al terzo giorno, finirà molto prima!!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!