Buongiorno amici! oggi vi propongo una torta fredda dalla preparazione molto semplice e dal gusto fresco! Un perfetto fine pasto per le vostre giornate estive. La torta allo yogurt e ananas è un dolce senza cottura, ottimo se non volete accendere il forno in questo periodo.

Torta fredda allo yogurt e ananas

  • 1 barattolo di ananas sciroppato a fette
  • 12 savoiardi
  • 200 ml di panna fresca (da montare)
  • 1 cucchiaio di latte condensato ((opzionale))
  • 2 vasetti di yogurt (all’ananas )
  • 8 g di gelatina (in fogli )
  • 1 cucchiaio di latte
  1. Preparate uno stampo da 22 cm con cerniera e foderate la base e i bordi con della carta forno. Per far aderire la carta allo stampo, passate sullo stampo una noce di burro.

  2. In un contenitore o piatto fondo mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.

  3. Aprite la confezione di ananas e scolate il succo dalle fette. Prendete i savoiardi e inzuppateli nello sciroppo di ananas e formate la base della vostra torta.

  4. Tagliate a metà le fette di ananas e disponetele come bordo.

  5. In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna e unite lo yogurt all’ananas. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto e tenete da parte.

  6. Tagliate le fette restanti a pezzi e unitele al composto di panna e yogurt. Mescolate delicatamente.

  7. In un pentolino con un cucchiaio di latte fate sciogliere la gelatina, unitela al composto e mescolate.

  8. Versate la crema all’ananas nello stampo, livellate bene e riponete in frigo per 3/4 ore. Una volta trascorso il tempo necessario di raffreddamento aprite lo stampo con la cerniera, togliete la carta forno ai lati e servite se volete la torta decorata con altre fette di ananas.

Per foderare al meglio lo stampo con la carta forno, ti lascio il video qui

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Alla prossima!!