
Buongiorno amici! oggi vi propongo una torta fredda dalla preparazione molto semplice e dal gusto fresco! Un perfetto fine pasto per le vostre giornate estive. La torta allo yogurt e ananas è un dolce senza cottura, ottimo se non volete accendere il forno in questo periodo.
Torta fredda allo yogurt e ananas
Ingredienti
- 1 barattolo di ananas sciroppato a fette
- 12 savoiardi
- 200 ml di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio di latte condensato (opzionale)
- 2 vasetti di yogurt all'ananas
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di latte
Istruzioni
- Preparate uno stampo da 22 cm con cerniera e foderate la base e i bordi con della carta forno. Per far aderire la carta allo stampo, passate sullo stampo una noce di burro.
- In un contenitore o piatto fondo mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
- Aprite la confezione di ananas e scolate il succo dalle fette. Prendete i savoiardi e inzuppateli nello sciroppo di ananas e formate la base della vostra torta.
- Tagliate a metà le fette di ananas e disponetele come bordo.
- In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna e unite lo yogurt all'ananas. Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto e tenete da parte.
- Tagliate le fette restanti a pezzi e unitele al composto di panna e yogurt. Mescolate delicatamente.
- In un pentolino con un cucchiaio di latte fate sciogliere la gelatina, unitela al composto e mescolate.
- Versate la crema all'ananas nello stampo, livellate bene e riponete in frigo per 3/4 ore. Una volta trascorso il tempo necessario di raffreddamento aprite lo stampo con la cerniera, togliete la carta forno ai lati e servite se volete la torta decorata con altre fette di ananas.
Per foderare al meglio lo stampo con la carta forno, ti lascio il video qui


Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!!