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Torta fredda allo yogurt e ananas

Ingredienti

  • 1 barattolo di ananas sciroppato a fette
  • 12 savoiardi
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di latte condensato (opzionale)
  • 2 vasetti di yogurt all'ananas
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio di latte

Istruzioni

  • Preparate uno stampo da 22 cm con cerniera e foderate la base e i bordi con della carta forno. Per far aderire la carta allo stampo, passate sullo stampo una noce di burro.
  • In un contenitore o piatto fondo mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
  • Aprite la confezione di ananas e scolate il succo dalle fette. Prendete i savoiardi e inzuppateli nello sciroppo di ananas e formate la base della vostra torta.
  • Tagliate a metà le fette di ananas e disponetele come bordo.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche la panna e unite lo yogurt all'ananas. Mescolate con una spatola dal basso verso l'alto e tenete da parte.
  • Tagliate le fette restanti a pezzi e unitele al composto di panna e yogurt. Mescolate delicatamente.
  • In un pentolino con un cucchiaio di latte fate sciogliere la gelatina, unitela al composto e mescolate.
  • Versate la crema all'ananas nello stampo, livellate bene e riponete in frigo per 3/4 ore. Una volta trascorso il tempo necessario di raffreddamento aprite lo stampo con la cerniera, togliete la carta forno ai lati e servite se volete la torta decorata con altre fette di ananas.