Buongiorno! ricetta dolce last minute con le pere prima di passare alle ricette di Pasqua. Questa torta nasce durante una piccola pausa che mi sono presa tra un cambio di pannolini e l’altro. Avevo bisogno di mettere le mani in pasta e avevo delle pere in dispensa che richiamavano la mia attenzione. La torta di pere è un dolce facile da preparare perfetto per la colazione, morbido e sano. E’ una ricetta senza burro e al posto dello yogurt potete inserire la ricotta per una consistenza più spugnosa.

TORTA DI PERE

Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 3 pere abate
  • 150 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 limone (scorza)
  • 16 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • Montate con le fruste le uova con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungete mano mano lo yogurt e l'olio di semi e continuate a mescolare. Unite il lievito setacciato e la farina, fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Accendete il forno a 180° e sbucciate le pere in modo da ottenere degli spicchi lunghi. Preparate una teglia 20×20 cm foderata con carta forno. Versate l'impasto nella teglia e decorate con le pere a spicchi, spolverate con lo zucchero di canna e infornate per 45/50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, se esce pulito il dolce è pronto.

Note

  • Per la teglia potete guardare qui 
  • Ho utilizzato la farina integrale per un gusto più rustico ma potete utilizzare 200 g di farina 0. 

Sulla superficie potete mettere oltre alle pere anche la vostra frutta secca preferita, come nocciole o noci.

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Alla prossima!