Buongiorno! finalmente la mia uva fragola è arrivata, ci ha messo un pò ma ce l’abbiamo fatta. Grazie al mio super papà una volta rientrata da Venezia  avevo subito la mia uva pronta per essere utilizzata #sonopropriofortunata
La ricetta l’ho ripresa da Kiara ma ho modificato le dosi e alcuni ingredienti.
Adoro le torte con uva e ciliegie perchè una volta cotte sono bellissime.
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
250 g di farina 00
300 g di uva fragola
90 g di zucchero
45 g di tuorli
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero di canna
latte intero o di riso q.b
Procedimento: In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, l’olio, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Con un cucchiaio iniziare a miscelare il tutto aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere un composto morbido e colloso, per verificarne la consistenza prendetene una piccola dose con il dito, se rimane senza scivolare, è perfetta! Lavare l’uva e asciugarla con un canovaccio senza strapazzarla troppo. Imburrare e infarinare lo stampo e stendere metà dell’impasto, versare circa la metà dell’uva e cospargere con dello zucchero di canna. Ricoprire con il composto rimasto e cospargere di nuovo la superficie con la restante uva spolverizzando ancora il tutto con zucchero di canna. Infornare a 180° per circa un ora a forno statico. Si consiglia sempre la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Alla prossima e bon appettit!