Buongiorno amici! Abbiamo trascorso un week end a Foligno dove mia sorella si è sposata nella bellissima cornice della Tenuta di San Lorenzo Vecchio, è stato un week end pieno di amore e di famiglia, era previsto tempo pessimo ma sabato ci ha regalato una bellissima giornata di sole, che ha reso tutto ancora più romantico! Siamo tornati ieri sera e Roma ci ha accolto con il gelo e la pioggia! non sono preparata per il repentino cambio di stagione, e quindi… cosa c’è di meglio, per affrontare questo primo freddo, che preparare una torta? Oggi nella cucina di cooking with Julia vi aspetta la torta all’uva fragola, buonissima, soffice e perfetta per la colazione o per una golosa merenda.

Torta all'uva fragola

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 150 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 250 g di yogurt bianco o yogurt greco 0 % grassi
  • 200 g di uva fragola

Per decorazione:

  • 50 g di uva fragola
  • 50 g di granella di nocciole

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate e mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Unite in un'altra ciotola e mescolate con una frusta, le uova, l'olio e lo yogurt. Versate il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con le fruste elettriche per avere un composto liscio e omogeneo. Lavate bene l'uva fragola e unitela delicatamente all'impasto.
  • Accendete il forno a 180°. Versate l'impasto nello stampo da 24 cm foderato di carta forno, disponete i restanti chicchi di uva fragola e spolverate con la granella di nocciole. Infornate per 45/50 minuti, controllando la cottura con la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta,

Per questa ricetta ho utilizzato uno stampo da 24 cm che potete trovare qui

Avevo già preparato la torta all’uva fragola, ma questa volta ho voluto aggiungere lo yogurt bianco per renderla ancora più soffice!

Se siete amanti come me dell’uva fragola vi lascio la ricetta della confettura.

Per questa torta c’è anche la videoricetta sul mio canale YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

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