Ingredienti per la torta:
400 g di biscotti digestive
150g di burro fuso
250g di yogurt bianco
250g di formaggio spalmabile
250 ml di panna liquida
30 g di gelatina in fogli
200g di zucchero
la scorza di 1 limone grattugiata
 
Ingredienti per la coulis:
200g di fragole
100g di zucchero
succo di 1/2 limone
10g di gelatina (quella rimanente nella dose della torta)
 
 
Procedimento:
Tritare i biscotti e unirli al burro fuso per creare la base della torta.
Prendere una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto di biscotti e burro, livellare la superficie e porre in frigo.
Nel frattempo mettere in ammollo in acqua fredda 20 g di gelatina.
In una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero e il formaggio e aggiungere la scorza del limone.
Strizzare la gelatina e farla sciogliere a fuoco dolce con un cucchiaio di panna liquida e aggiungerla alla crema di yogurt.
Montare la panna ben fredda e unirla nel composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versarla nella tortiera e riporre in frigo per almeno 3 ore.
Adesso potete dedicarvi alla coulis di fragole, molto semplice e buonissima.
Tagliare le fragole a dadini e in un pentolino insieme allo zucchero e al limone farle cuocere fino a che non diventeranno una sorta di purea e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda unire la gelatina rimanente e versare sulla superficie della torta allo yogurt e lasciare in frigo per un 1 ora.

 
Decorare con delle fragole a piacere

 
 
Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest {Il Cibo me lo Porto in Giro } di Valy Cake and
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Valeria
 
Alla prossima e bon appetit!!!