Buongiorno amici! Questo mese sono riuscita a partecipare allo scambio ricette tra Bloggalline. E’ un giochino creato all’interno del gruppo Facebook e ogni mese, a sorteggio si associano due food blogger, le quali nell’arco di un mese dovranno rifare una ricetta della blogger alla quale si viene associati. E’ un ottimo e divertente modo per conoscere altre food blogger, provare nuove ricette e mettersi alla prova.
Questo mese la mia compagna di ricetta è Annalaura del blog Forchetta e Pennello.
Nello sfogliare il suo blog meraviglioso sono capitata in una torta super facile, spugnosa e al sapore di cacao. La torta al latte caldo è una torta ovviamente a base di latte caldo senza uova e senza burro.
Torta al latte caldo e cacao - senza uova e senza burro
Ingredienti
Per uno stampo da 22 cm
- 175 g latte
- 80 g zucchero di canna
- 160 g farina
- 30 g cacao amaro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 60 ml olio di semi
Istruzioni
- In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero di canna. Nel frattempo nella ciotola della planetaria, unite la farina, il cacao, il lievito per dolci e mescolate. Versate l'olio e amalgamate bene. Infine aggiungete il latte caldo continuando a mescolare.
- Infarinate uno stampo da 22, versare il composto e fate cuocere a 190° per 25/30 minuti. Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Note
Tempo fa avevo provato la versione al limone, la trovate qui,
Se volete ho lasciato le foto del procedimento nelle storie in evidenza sul mio profilo IG @juls_cooking_with_julia
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!!
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