Buongiorno amici! Questo mese sono riuscita a partecipare allo scambio ricette tra Bloggalline. E’ un giochino creato all’interno del gruppo Facebook  e ogni mese, a sorteggio si associano due food blogger, le quali nell’arco di un mese dovranno rifare una ricetta della blogger alla quale si viene associati. E’ un ottimo e divertente modo per conoscere altre food blogger, provare nuove ricette e mettersi alla prova.

Questo mese la mia compagna di ricetta è Annalaura del blog Forchetta e Pennello.

Nello sfogliare il suo blog meraviglioso sono capitata in una torta super facile, spugnosa e al sapore di cacao. La torta al latte caldo è una torta ovviamente a base di latte caldo senza uova e senza burro.

Torta al latte caldo e cacao - senza uova e senza burro

Ingredienti

Per uno stampo da 22 cm

  • 175 g latte
  • 80 g zucchero di canna
  • 160 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 ml olio di semi

Istruzioni

  • In un pentolino scaldate il latte con lo zucchero di canna. Nel frattempo nella ciotola della planetaria, unite la farina, il cacao, il lievito per dolci e mescolate. Versate l'olio e amalgamate bene. Infine aggiungete il latte caldo continuando a mescolare.
  • Infarinate uno stampo da 22, versare il composto e fate cuocere a 190° per 25/30 minuti. Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo.

Note

* ricetta tratta dal blog di Annalaura Forchetta e Pennello per lo #Scambioricetta

Tempo fa avevo provato la versione al limone, la trovate qui, 

Se volete ho lasciato le foto del procedimento nelle storie in evidenza sul mio profilo IG @juls_cooking_with_julia

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!