Buongiorno! esistono molte ragioni per cui ci troviamo a sostituire le uova in un impasto, per questioni di allergia o intolleranza, in alcune diete non sono previste o anche, più semplicemente, perché volete fare una ricetta che le prevede ma vi siete dimenticati di comprarle! Le uova nelle ricette dolci servono a far lievitare bene le preparazioni, ad amalgamare bene gli ingredienti e a rendere gli impasti più fluidi quindi se volete sostituire le uova dovrete utilizzare altri ingredienti che svolgano lo stesso compito. Ho preparato questo schema molto semplice così sveliamo qualche dubbio e ci rendiamo la vita meno complicata.

Di seguito alcune ricette dolci SENZA UOVA:

Ciambella alla banana

Plumcake al caffè e cacao

Torta al latte caldo e cacao

Biscotti alla banana e avena

Plumcake al cioccolato e pere

Alla prossima!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.