Buongiorno cari lettori! sono tornata con un pò di ricettine salate molto semplici e veloci come facevo tanto tempo fa….sarà il caldo o i troppi zuccheri ?? scherzi a parte, oggi condivido con voi la ricetta veloce dei TARALLI. Chi non ama i taralli?? sono perfetti per un aperitivo o come snack davanti a un bel film! e poi uno tira l’altro! Questa volta li ho aromatizzati al rosmarino ma potete anche utilizzare altri aromi come vi ho scritto nel box ricetta sotto.
Taralli - ricetta veloce
Ingredienti
- 100 ml di vino bianco
- 60 g di olio e.v.o.
- 220 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato oppure semi di sesamo o semi di anice
Istruzioni
- Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate. Impastate poi con le mani sempre in ciotola. Trasferitevi sul piano di lavoro e formate i vostri taralli, creando prima un cordoncino e poi chiudete a forma di tarallo.
- Trasferite i taralli su una teglia da forno meglio microforata, così avrete una cottura perfetta, sennò foderate la vostra teglia con carta forno. Accendete il forno a 190°. Infornate i vostri taralli per 40 minuti.
Note
Per una cottura perfetta ho utilizzato la teglia microforata, comprata dagli amici di Cocorò .
Per questa ricetta salata c’è anche la videoricetta nel mio canale di You Tube
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!!