Buongiorno!! oggi un primo piatto semplice e dal sapore fresco e agrumato. Ho assaggiato questo piatto a pasquetta in un ristorantino di Nettuno e sono rimasta piacevolmente sorpresa…favoloso! io e il mio amico Alessandro ne abbiamo parlato per una settimana, tanto che anche lui l’ha riprovato a casa a suo gusto ^_^ , potete vedere foto e commenti nel mio gruppo su Facebook.
Ora parliamo del piatto:
Ingredienti per 4 persone:
1/2 confezione di Spaghetti di grano duro Garofalo
1 conf. di gamberetti precotti
1 zucchina
1 aglio
2 arance
olio sale e pepe q.b.
Procedimento: Tagliate le zucchine a julienne o come volete, e mettetele da parte. In un pentolino bollite i gamberetti e una volta cotti lasciateli raffreddare. In una padella soffriggete l’aglio con un pò di olio e unitevi le zucchine e metà dei gamberetti e portate a cottura, salando e pepando a vostro piacimento.
Grattugiate la scorza di un arancio e mettetela nel bicchiere del minipimer, spremete lo stesso arancio e il secondo e versate il succo nel bicchiere,aggiungere i restanti gamberetti ed emulsionare il tutto.
Versare la crema agrumata nella padella, scolare i spaghetti conservando un pò di acqua di cottura e finire la cottura nella padella. Servirli con della scorza di arancio grattugiata.
Alla prossima e bon appetit!!
Giulia! assolutamente da provare!
come sempre hai centrato l'obiettivo!
ciao cara buon inizio settimana! kiss
Ciao tizi!! grazieee milleee …buon inizio settimana intensa anche a te ^_^ un bacione e a presto!
wow…io ultimamente mi concedo la pasta raramente, ma questi spaghetti mi fanno venire una fame….al prossimo giro, li faccio!
Ciao barbara anche io la sto un pò evitando ma almeno la domenica si può fare…^_^ ! grazie per essere passata 😉 A presto!
Molto, molto buoni Julia!!! un abbraccio
Ciao cinzia!! grazieeee
Mi piacciono molto questi sapori. Una meraviglia, complimenti.
Ciao giovanna!!! grazieeee
Deve essere squisito 🙂 Bacioni cara e buona settimana
siii ^_^ provala ;)) A presto!!
Complimenti Julia..freschi, saporiti e leggeri..veramente da leccarsi i baffi 😛
:-* dalla zia Consu
Ciao consu!! grazieeeeeeee
Giulia quando m'ispirano!!!! Questi spaghetti devono essere squisiti:) mi spiace solo non poter mangiare i gamberi:(!
Un bacione cara e buona serata!!
Ciao simo! ahhh vabbè puoi tranquillamente utilizzare altro pesce, lo lessi o cuoci in padella e poi emulsioni tutto insieme al succo. ^_^
Julia, che bella proposta saporita e profumata! Mi piace moltissimo!!
ciao clara! grazie!
Ciao Giulia,
gli agrumi conferiscono sempre un che di sprintoso ai piatti di pasta. Mi piace tantissimo metterci un pizzico di scorza di limone quando gli si addice. La tua proposta è davvero intrigante…e poi gamberetti e zucchine sono un must.
Un bacione. Pat
Ciao patty Grazie!!
Grazie per l'idea che prendo con piacere!!!!
Un abbraccio e tanti baci!!!
Ciao Lory! grazie per essere passata…un bacione!
mi sono appena iscritta tra le tue lettrici se ti va passa a trovarmi ….complimenti ciao!!