Ingredienti per uno stampo da 15 cm:
180 g di farina di grano saraceno
180 g di zucchero semolato
3 uova intere
un pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
3 cucchiai di semi di papavero
2 cucchiai di mandorle tritate o farina di mandorle
2 limoni non trattati (scorza e succo)
 
Come si fa: In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi l’olio, il succo e la scorza del limone. Aggiungete la farina, il bicarbonato, le mandorle, il lievito e i semi di papavero. Accendete il forno a 180° e versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno statico per 30 minuti, trascorso il tempo, fate la prova stecchino, se esce pulito il dolce è pronto. 

 

Alla prossima!