Sono in preda all’allergia quindi distrutta e questo clima pazzarello non aiuta…uff
Avrei tante cose da fare, come accreditarmi al Festival del Cake Design, organizzarmi per la fiera del Barbecue a giugno ma proprio non ce la faccio…io dò la colpa alle pasticche per l’allergia!! Oggi la Poppy seed citrus cake, avvero una torta al limone e semi di papavero.
Avevo provato questa ricetta in uno dei corsi di cucina fatti tanto tempo però in versione muffin. Questa volta avevo questo piccolo stampo da 15 sagomato bellissimo e nemmeno a dirvelo #cosedafoodblogger.
Ingredienti per uno stampo da 15 cm:
180 g di farina di grano saraceno
180 g di zucchero semolato
3 uova intere
un pizzico di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
100 g di olio di oliva
3 cucchiaio di semi di papavero
2 cucchiai di mandorle tritate o farina di mandorle
2 limoni non trattati

Procedimento: In una ciotola profonda montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; incorporatevi la farina e l’olio ed infine aggiungere il lievito, il bicarbonato, le mandorle, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e i semi di papavero. Accendere il forno a 180° e versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico per circa 25 -30 min (sempre vali da la prova stecchino).

Alla prossima e bon appetit!!