Cuori di gelatina all'arancia
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Ingredienti
- 50 ml di succo di frutta (arancia, limone, ecc...) io spremuta di arancia
- 100 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina
- zucchero semolato per decorare
- stampo di silicone
- uno stampo in silicone per cioccolatini
Preparazione
- Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Intanto preparate lo sciroppo di frutta, unendo in un pentolino il succo di frutta e lo zucchero, portando a bollore per un paio di minuti.
- Togliete dal fornello, strizzate bene la gelatina dall'acqua e unitela allo sciroppo.
- Mescolate vigorosamente perchè la gelatina si sciolga bene, quindi colate lo sciroppo nello stampo di silicone, con molta attenzione, riempiendo ogni formina fino a qualche mm al di sotto del bordo e mettete in frigo per una notte.
- Il giorno dopo sformate le caramelle, facendo una leggera pressione sullo stampo e passatele nello zucchero semolato che oltre a renderle più golose eviterà che si appiccichino tra di loro.
- Se non avete lo stampo di silicone basterà foderare una teglia quadrata o rettangolare con carta da forno, versare lo sciroppo e dopo il rassodamento in frigo ricavare le caramelle con l'aiuto delle piccole formine per i biscotti o ancora più semplicemente tagliarle con un coltello a quadrotti e passarli nello zucchero.
Note
*Ricetta tratta dal Blog di Angela La ricetta della Felicità
*potete conservare le gelee di frutta in un contenitore ermetico
*potete conservare le gelee di frutta in un contenitore ermetico
Alla prossima e buon San Valentino!
Per fare gelatine di questo genere io preferisco usare l’agar agar che si scioglie a temperature più alte. Ne avevo fatte e pubblicate nel periodo di sperimentazione con l’agar agar…anche se le tue hanno una forma decisamente più carina
Ciao stefano, si anche io utilizzo l’agar agar ma per chi è alle prime armi è più facile reperire ed è purtroppo più conosciuta la gelatina in fogli.
Grazie per essere passato…buona giornata!
Un dolcissimo pensiero dal cuore agrumato ^_^
Complimenti cara e felice we <3<3<3