IMG_4448

Buongiorno, finalmente siamo a venerdì e volevo lasciarvi con un piccola dolcezza, dei muffin per la vostra colazione.

Chocolate Muffins
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: American
Ingredienti
  • per 12 muffin grandi:
  • 125 g di farina 00
  • 100 ml di panna liquida
  • 145 g di cioccolato al latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro
  • 32 g di cacao amaro
  • 75 g di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • crema di nocciola o Nutella
Preparazione
  1. Preparate la ganache tritando il cioccolato e a parte scaldate la panna.
  2. Versate la panna calda sul cioccolato, mescolate con una frusta e mettete da parte.
  3. Montate le uova con lo zucchero di canna e nel frattempo aggiungete il burro morbido alla ganache.
  4. Aggiungete al composto di uova e zucchero la ganache al cioccolato e lo yogurt bianco e continuate a montare.
  5. Ora unite la farina, il lievito, il cacao, la tazzina di caffè e un pizzico di sale e continuate a montare il composto.
  6. Accendete il forno a 180° e preparare la teglia da muffin con gli appositi pirottini.
  7. Aiutandovi con la classica paletta da gelato versate una "pallina" di composto in ogni pirottino e mezzo cucchiaino di crema di nocciola e ricoprire con altro impasto.
  8. Infornate i muffin per 20 minuti sempre a 180°.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal blog di Chiara Maci

La ricetta passo passo:

chocolate muffins 2

chocolate muffins 3

 

IMG_4453