Buongiorno, finalmente siamo a venerdì e volevo lasciarvi con un piccola dolcezza, dei muffin per la vostra colazione.
Chocolate Muffins
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Breakfast
Cuisine: American
Ingredienti
- per 12 muffin grandi:
- 125 g di farina 00
- 100 ml di panna liquida
- 145 g di cioccolato al latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero di canna
- 60 g di burro
- 32 g di cacao amaro
- 75 g di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito
- 1 tazzina di caffè espresso
- crema di nocciola o Nutella
Preparazione
- Preparate la ganache tritando il cioccolato e a parte scaldate la panna.
- Versate la panna calda sul cioccolato, mescolate con una frusta e mettete da parte.
- Montate le uova con lo zucchero di canna e nel frattempo aggiungete il burro morbido alla ganache.
- Aggiungete al composto di uova e zucchero la ganache al cioccolato e lo yogurt bianco e continuate a montare.
- Ora unite la farina, il lievito, il cacao, la tazzina di caffè e un pizzico di sale e continuate a montare il composto.
- Accendete il forno a 180° e preparare la teglia da muffin con gli appositi pirottini.
- Aiutandovi con la classica paletta da gelato versate una "pallina" di composto in ogni pirottino e mezzo cucchiaino di crema di nocciola e ricoprire con altro impasto.
- Infornate i muffin per 20 minuti sempre a 180°.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal blog di Chiara Maci
La ricetta passo passo: