Ingredienti per 8 muffins:
200 g di asparagi
250 g di farina 00
100 g di formaggio Gruyère, grattugiato
125 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
2 cucchiaini di zucchero
2 uova
60 g di olio d’oliva
120 g di latte
120 g di yogurt magro
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino di succo di limone
Procedimento: Scaldate il forno a 200°C. Lavate, mondate e affettate gli asparagi, eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a piccoli tocchetti. Tenete da parte le punte più delicate. Buttate i tocchetti d’asparagi (ma non le punte) in acqua bollente e salata. Cuocete per 5 minuti, quindi aggiungete anche le punte degli asparagi e continuate a bollire per altri 5 minuti. Scolate gli asparagi e raffreddateli in acqua ghiacciata. Scolateli ancora e metteteli da parte. In una ciotola capiente mescolate insieme la farina, i formaggi, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero e mescolate bene. In un’altra terrina sbattete le uova poi aggiungete l’olio, lo yogurt e mescolate bene. Unite quindi i pezzetti di asparagi (tenendo da parte le punte) e la scorza di limone. Incorporate delicatamente il composto con le uova agli ingredienti secchi finché saranno appena amalgamati. Non mescolate troppo. Riempite gli stampini con il composto fino a 2/3 e decorate con le punte di asparagi tenute da parte. Infornate nel forno già caldo per 15-18 minuti finché saranno ben dorati.
*Ricetta tratta da Lauren di “un’americana in cucina”
Alla prossima e bon appetit!!
che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacio bacio cara
Ciao azzurra!! grazieeee
Ma sono troppo carini!!!! …e non oso immaginare anche quanto siano buoni! Complimenti!
Consu!! grazieeeee
Complimenti Giulia, sono davvero belli!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
graziee carmen! un abbraccio!
Proprio l'altra sera io una mia amica cercavano una nuova versione di muffii salati! Grazie per l'idea! 🙂
Antonella|
Ps.: C'e' un G&W in corso sul mio blog se ti va di partecipare GiVEAWAY su MorsodiFame
Buona idea per usare gli asparagi in maniera diversa! Belli e buoni!
Simo
Giulia con gli asparagi sono eccezionali!!!!:)
Un bacione cara!
Ciao cara Giulia 🙂 Complimenti di cuore per il tuo blog! Le tue foto e le tue belle ricette! 🙂 Che piacere averti scoperta! 🙂 Un bacione!!
Ila