Stiamo in pieni preparativi per pasqua che quasi ho dimenticato nell’archivio di aver fatto questi favolosi muffins!! mannaggia a me!!
Mi hanno rapito dall’originalità degli ingredienti scelti e dove ho trovato questa delizia…ovviamente su IFOOD.
Muffin allo zafferano e liquirizia
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
Ingredienti
- 200 g di farina per dolci
- 100 g di zucchero semolato
- 65 g di burro
- 30 g di farina di mandorle
- 130 ml di latte di soia
- 10-12 tronchetti di liquirizia pura tipo Saila
- scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- 8 g di lievito per dolci
- ¼ cucchiaino di sale
Preparazione
- In un mortaio pestate i tronchetti di liqurizia fino a ridurli in scaglie sottili, ma non in polvere.
- In una ciotola riunite uovo, latte di soia, scorza grattugiata del limone e zafferano e mescolate con una frusta per avere un composto omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito e il sale per 2-3 volte e aggiungete lo zucchero, la farina di mandorle, la liquirizia tritata e mescolate.
- Unite al mix di farina il burro freddo a dadini e sabbiate con la punta delle dita fino ad avere un composto simile al pangrattato.
- Aggiungete gli ingredienti umidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con un cucchiaio, senza eccedere nella lavorazione; non importa se il composto resta piuttosto grezzo.
- Suddividete l'impasto negli stampini da muffins, riempiendoli per ¾ della capacità.
- Fate cuocere in forno caldo a 200°C per i primi 10 minuti; abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti, fino a che l'interno risulta asciutto alla prova stecchino.
- Sfornate, lasciate riposare 5 minuti nello stampo, poi trasferite i muffins su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Note
Ricetta tratta da IFOOD di Federica di Marcello
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Alla prossima!!