- Per circa 12 muffins:
- 200 g di zucca cruda pulita
- 160 g di farina 00
- 40 g farina di mandorle
- 180 g di zucchero
- 100 di olio di semi di arachide o olio di riso
- 2 uova intere
- mezza bustina di lievito per dolci
- una pizzico di bicarbonato
- 1 mela
- Accendete il forno a 200°, pulite la zucca e tagliatela a pezzi, chiudetela nella carta stagnola e fatela cuocere per circa 30 minuti in forno fino a quando non è tenera.
- Quando è cotta frullatela così d’avere una purea.
- In una ciotola unite le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e una mela a pezzetti.
- In un’altra ciotola unite le uova, l’olio e la purea di zucca, ormai fredda e mescolate.
- Incorporate gli ingredienti solidi con quelli liquidi e amalgamente con un cucchiaio di legno. Rivestite la teglia da muffin con i pirottini e versate l’impasto.
- Ho aggiunto delle scaglie di mandorle a piacere e infornate in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Questi muffins sono di una morbidezza infinita….adoro prepararli!! Quando ho saputo del contest di Emanuela #iltuopiattorock non avevo dubbi sia su quello che dovevo preparare e quale musica mi avrebbe accompagnato, lui da un pò di anni a questa parte è entrato nella mia cucina, il boss Bruce Springsteen!! sì perchè quando ho visto il suo primo concerto sono rimasta senza parole, ero in estasi. Io adoro cucinare con la musica e ascoltare lui con She is the one o Born in the USA dà un tocco in più ai miei piatti. Emanuela questi muffins sono per te!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Ricami di pastafrolla: “Il tuo piatto Rock”
Alla prossima!
Semplicemente divini e carinissimi 🙂
Grazie tesoro!
Grazie Giulia, prendo subito la ricetta. Bacio.
[…] Ricetta ispirata da cooking with giulia […]