La mousse allo yogurt è un dolce al cucchiaio facile e veloce a base di panna, zucchero a velo e yogurt bianco.
Se avete poco tempo questa è la ricetta per voi, si prepara in pochi minuti ed è così delicata che è ottima come fine pasto perché fresca e leggera.
Mousse allo yogurt
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- per circa 6/8 bicchierini:
- 130 g di panna liquida fresca
- 35 g di zucchero a velo
- 120 g di yogurt bianco
- 1 foglio di gelatina da 2 g
- 150 g di fragole oppure frutta a vostro piacimento
Preparazione
- Mettete in ammollo in acqua fredda e ghiaccio la gelatina.
- Montate la panna fresca con lo zucchero a velo per pochi minuti e aggiungete mescolando con cura con una spatola dal basso verso l'alto lo yogurt bianco.
- In un pentolino con un cucchiaio di composto fate sciogliere la gelatina, pochi secondi se comincia a bollire non avrà più il suo effetto.
- Fate raffreddare e aggiungete al composto di panna e yogurt, sempre mescolando dal basso verso l'alto.
- La mousse è pronta, tenetela in frigo per 30 minuti, io in una sacca a poche usa e getta, e nel frattempo tagliate a pezzettini le fragole e preparate i bicchierini.
- Con l'aiuto di una sacca a poche riempite i bicchieri e riponete in frigo per una 1 ora prima di servire.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal Blog di Tavolartegusto di Simona Mirto
Alla prossima!
Idea golosa e semplice..non ci sono scuse plausibili x non provare 🙂