Buongiorno! diamo il via al mood natalizio, con una nuova ricetta super golosa. Chi non ha mai mangiato le mandorle pralinate, in ogni festa o fiera c’è sempre il banchetto con caramelle e la frutta secca pralinata e le mandorle non mancano mai! Sono semplicissime da realizzare a casa e una volta pronte diventeranno la vostra nuova ossessione, sarà difficile resistere alla loro bontà perché sono croccanti, dolci e saporite. Si conservano chiuse in un contenitore ermetico ma se volete potete conservarle in un barattolo di vetro o in un sacchetto natalizio e diventeranno un dolcissimo regalo goloso di natale.
MANDORLE PRALINATE
Ingredienti
- 100 g di mandorle con la buccia
- 80 g di zucchero bianco
- 1 cucchiaino di cacao amaro *raso
- 30 ml di acqua
Istruzioni
- Per prima cosa mescolate il cacao con lo zucchero. Tostate leggermente le mandorle in padella a fiamma bassa.
- In una seconda padella versate l'acqua e unite lo zucchero al cacao e aggiungete la mandorle tostate. Tenete la fiamma moderata e mescolate continuamente con una spatola. L'acqua piano piano evaporerà e noterete che lo zucchero inizierà prima a sciogliersi e poi a seccarsi intorno alle mandorle. Continuate a mescolare finchè le mandorle non saranno ben pralinate e non avrete più zucchero sul fondo della padella.
- Preparate una teglia foderata con carta forno e trasferite ben distanziate le mandorle. Lasciate raffreddare completamente.
- Conservate le mandorle pralinate in un contenitore ermetico.
Note
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