Buongiorno amici!! conoscete questo dolce? Il Japanese cotton cheesecake è una torta, senza la classica base di biscotto che contraddistingue il cheesecake, a base di formaggio spalmabile, latte, uova e burro. E’ una torta molto spugnosa e neutra così rimane facile abbinarci frutta fresca, panna, o sciroppo al cioccolato.
- 250 g di Philadelphia
- 200 g di latte
- 60 g di burro
- 6 uova
- 145 g di zucchero
- 60 g di farina
- 20 g di fecola
- per la decorazione:
- 180 ml di panna
- scorza di 1 limone
- 1 conf. di ribes
- Sciogliete a bagnomaria il Philadelphia con il latte fino a che i grumi di Philadelphia si siano sciolti e infine aggiungete il burro.
- Separate in due terrine capienti i tuorli dagli albumi.
- Nella terrina dei tuorli aggiungete parte dello zucchero (ca.50 g) e con una frusta mescolate bene per sciogliere lo zucchero per qualche minuto.
- Aggiungete il composto di tuorli e zucchero a quello di latte e mescolate bene con una spatola. A questo punto unite la farina e la fecola setacciate sempre mescolando bene.
- Montate gli albumi aggiungendo il restante zucchero a poco a poco, devono essere montate quasi a neve.
- Portate intanto il forno a 150°C.
- Aggiungete gli albumi al primo composto facendo attenzione a non smontarli, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola.
- Prendete uno stampo da plum cake foderato di carta forno e un secondo stampo con cerniera da 20 cm, federate con carta da forno e avvolgete quest'ultimo con della carta alluminio in modo che la torta non entra in contatto con l'acqua.
- Preparate anche la placca da forno con 1-2 cm di acqua su cui poggerete lo stampo della torta.
- Versate il composto negli stampi, mettete il tutto sulla placca e cuocete a 150°C per 1 ora e 20 minuti
- Una volta cotto lasciate raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
- Montate la panna e aggiungete all'ultimo la scorza di limone, continuando a montare.
- Tagliate a strisce il plum cake e aiutandovi con una sacca a poche decorate il cheesecake con la panna e con i ribes.
*Potete servire il vostro japanese cheesecake con del topping al cioccolato o della salsa ai frutti oppure con della semplice frutta fresca.
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Alla prossima!!!
È bellissima la tua cotton Giulia!! Ci piace tantissimo l’idea di servirla così, fa molto pasticceria giapponese in effetti!Dobbiamo rifarla presto anche noi:)
Grazie per aver provato la ricetta, un bacione!
belle pancettine mie!!! grazieeeeee bacini a presto!!
Io l’ho trovata una delle torte più soffici mai mangiate!
Molto carina la tua.
e’ vero!!! grazie fabio! baci a annalu ^_^