Procedimento: scaldare il forno a 180° e preparare 24 pirottini di carta e inserirli nella teglia da muffin. Mettere la birra Guinness in un pentolino, unire il burro e scioglierlo a fuoco lento, unire poi il cacao e lo zucchero con l’aiuto di una frusta. Mescolare accuratamente le uova leggermente battute e la panna aromatizzata con l’essenza di vaniglia. Unirli al primo composto di birra e burro e per ultimo unire la farina e il bicarbonato. Versare l’impasto nei pirottini e cuocere per 20/25 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura e poi lasciar raffreddare. Io li ho decorati con del topping al cioccolato.
Guinnes cupcakes
Oggi vi presento il muffin più buono del mondo! ho sempre visto la magnifica torta, la Guinness cake, bellissima, cioccolatosa e nerissima. Come prima volta ho voluto provare la versione muffin, volevo “capire” il sapore e se il risultato poteva essere stucchevole.
Nemmeno a dirlo! buonissimi e per niente stucchevoli, il binomio cioccolato e birra non li rende affatto troppo dolci.
Ingredienti per 24 muffins:
250 ml birra scura Guinness
250 g burro
75 g cacao amaro
400 g zucchero di canna
150 ml di panna fresca
3 uova
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200 g di farina bianca + 75 g di farina di avena
2 cucchiaini e 1/2 di bicarbonato di soda
alla prossima e bon appetit!!





7 Marzo 2014 at 7:14Favolosi Giulia!!!!!! Sarei proprio curiosa di assaggiarli!!!!! Un bacione cara!!:)
7 Marzo 2014 at 12:31Ciao simo!! …siii provali stragolosi!
7 Marzo 2014 at 8:30O_O moooooolto golosi!! ^_^
7 Marzo 2014 at 12:31ciao fede!
7 Marzo 2014 at 9:42Neri che più neri non si può. Chissà cheincanto sul palato ^_^
Meravigliosi, brava!!
7 Marzo 2014 at 12:31erica sono uno spettacolo…anche con la panna!!
7 Marzo 2014 at 9:56da leccarsi le dita!!
7 Marzo 2014 at 12:32ahaha proprio quello lo scopo!! ;))
7 Marzo 2014 at 19:49Assolutamente da provare..mi incuriosisce tantissimo l'uso della birra nei dolci e l'abbinamento con il cacao! Complimenti e felice we <3