Buongiorno amici!! Siamo in vista del week end e vi dò il buongiorno con una nuova ricetta per il #venerdìsalato. Gli ultimi fine settimana non sono proprio come li abbiamo sognati e purtroppo la situazione non cambierà a breve, ormai siamo in balia dei colori, ma vorrei tenervi compagnia il più possibile e cucinare insieme! Oggi prepariamo l’aperitivo per week end e sarà facile e sfizioso. I grissini di sfoglia saranno pronti in pochi minuti e li gusterete davanti alla tv con un buon calice di vino e magari con qualche salsa! Sono uno snack semplice, che può essere preparato anche all’ultimo minuto, infatti vi occorrono pochi ingredienti e tanta fantasia.

GRISSINI DI SFOGLIA SALATI

Portata Aperitivo, Portata principale, Snack
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • q.b. pepe nero (opzionale)

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180° ventilato. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spennellate la superficie con il tuorlo di uovo.
  • Spolverate con il parmigiano, la paprika dolce e i semi che preferite. Fate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio, così i semi e il parmigiano aderiranno bene alla pasta.
  • Tagliate con una rotella le strisce di pasta. Prendete una teglia foderata di carta forno e adagiate le strisce di pasta che avrete arrotolato ad elica.
  • Infornate per 15 minuti alla temperatura indicata. Sfornate i grissini quando saranno dorati e gonfi. Serviteli caldi e accompagnati dalle vostre salse preferite!

Note

* al posto del tuorlo potete utilizzare il latte; 
*se siete intolleranti al lattosio potete omettere il parmigiano e spolverare con tanti semi e polvere di spezie, il risultato sarà comunque favoloso. 

Potete servire i grissini di sfoglia salati con una salsa guacamole , oppure con della maionese furba o con della maionese di avocado .

Per questo snack salato c’è anche la videoricetta nel mio canale Youtube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!