Buongiorno amici!! Siamo in vista del week end e vi dò il buongiorno con una nuova ricetta per il #venerdìsalato. Gli ultimi fine settimana non sono proprio come li abbiamo sognati e purtroppo la situazione non cambierà a breve, ormai siamo in balia dei colori, ma vorrei tenervi compagnia il più possibile e cucinare insieme! Oggi prepariamo l’aperitivo per week end e sarà facile e sfizioso. I grissini di sfoglia saranno pronti in pochi minuti e li gusterete davanti alla tv con un buon calice di vino e magari con qualche salsa! Sono uno snack semplice, che può essere preparato anche all’ultimo minuto, infatti vi occorrono pochi ingredienti e tanta fantasia.
GRISSINI DI SFOGLIA SALATI
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 cucchiaio di semi di lino
- q.b. pepe nero (opzionale)
Istruzioni
- Accendete il forno a 180° ventilato. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spennellate la superficie con il tuorlo di uovo.
- Spolverate con il parmigiano, la paprika dolce e i semi che preferite. Fate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio, così i semi e il parmigiano aderiranno bene alla pasta.
- Tagliate con una rotella le strisce di pasta. Prendete una teglia foderata di carta forno e adagiate le strisce di pasta che avrete arrotolato ad elica.
- Infornate per 15 minuti alla temperatura indicata. Sfornate i grissini quando saranno dorati e gonfi. Serviteli caldi e accompagnati dalle vostre salse preferite!
Note
Potete servire i grissini di sfoglia salati con una salsa guacamole , oppure con della maionese furba o con della maionese di avocado .
Per questo snack salato c’è anche la videoricetta nel mio canale Youtube
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Alla prossima!