Buongiorno amici!!! oggi un idea veloce e super golosa da regalare a natale ai vostri amici appassionati di cioccolato. Il fudge è un dolce tipico americano a base di cioccolato e latte condensato.
Fudge al cioccolato e nocciole
Ingredienti
- 397 g latte condensato
- 375 g cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
- 80 g nocciole
- 30 g burro
Istruzioni
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, al latte condensato e un pizzico di sale. Tritate grossolanamente le nocciole. Una volta che il composto è sciolto togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete le nocciole. Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno o in una di alluminio. Livellate bene la superficie in modo di avere uno spessore in altezza di circa 1 cm. Riponete in frigo per una notte. Estraete dalla teglia con attenzione il vostro fudge e con il coltello tagliate tanti piccoli rettangoli. Regalate il vostro il fudge incartato in quadratini di carta forno chiusi a caramella.
Note
*la ricetta è tratta e modificata dal Blog La tana del coniglio
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!!!
[…] […]