Buongiorno amici! torno con una ricetta super golosa, conoscete il fudge? 

e’ un dolcetto di origine anglosassone e americana molto facile da preparare, il più famoso è al cioccolato ma si presta a molte varianti, come questa al burro di arachidi. Inutile dirvi che crea dipendenza ed è un ottimo regalo goloso, avvolto come caramella nella carta forno.

Immaginate tanti barattoli di vetro pieni di questi dolcetti…

Inutile dirvi che la quantità di burro normale e di arachidi è esagerata ma per una volta si può fare !!

Fudge al burro di arachidi

Porzioni 40 pezzi

Ingredienti

  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna chiaro
  • 200 g di zucchero di canna scuro muscovado
  • 125 g di latte
  • 225 g di burro di arachidi
  • 150 g di zucchero a velo

Istruzioni

  • Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio, aggiungete lo zucchero di canna scuro, quello chiaro e il latte . Portate a bollore facendo attenzione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e unite il burro di arachidi e poi lo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate in una teglia rettangolare foderata con carta forno e mettete in frigo per 4 ore, meglio una notte intera. Tagliare a cubetti, il fudge e regalatelo avvolto nella carta forno come le caramelle.

Tempo fa avevo preparato il fudge al cioccolato fondente e nocciole  e quello al cioccolato bianco e pistacchi 

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Alla prossima!!