Buongiorno amici! torno con una ricetta super golosa, conoscete il fudge?
e’ un dolcetto di origine anglosassone e americana molto facile da preparare, il più famoso è al cioccolato ma si presta a molte varianti, come questa al burro di arachidi. Inutile dirvi che crea dipendenza ed è un ottimo regalo goloso, avvolto come caramella nella carta forno.
Immaginate tanti barattoli di vetro pieni di questi dolcetti…
Inutile dirvi che la quantità di burro normale e di arachidi è esagerata ma per una volta si può fare !!
Fudge al burro di arachidi
Ingredienti
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero di canna chiaro
- 200 g di zucchero di canna scuro muscovado
- 125 g di latte
- 225 g di burro di arachidi
- 150 g di zucchero a velo
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio, aggiungete lo zucchero di canna scuro, quello chiaro e il latte . Portate a bollore facendo attenzione e lasciate cuocere per un paio di minuti. Togliete dal fuoco e unite il burro di arachidi e poi lo zucchero a velo. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Versate in una teglia rettangolare foderata con carta forno e mettete in frigo per 4 ore, meglio una notte intera. Tagliare a cubetti, il fudge e regalatelo avvolto nella carta forno come le caramelle.
Tempo fa avevo preparato il fudge al cioccolato fondente e nocciole e quello al cioccolato bianco e pistacchi
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!
Alla prossima!!