Buongiorno amici! eccomi di ritorno con un carico di dolcezza!

Ho preparato questi dolcetti al cocco che altro non sono che delle palline di ricotta e cocco fredde aromatizzate al limone. Sono molto facili da preparare grazie ai pochi e semplici ingredienti. Sono dei dolcetti che una volta provati non potrete più farne a meno, una pallina tira l’altra!

Palline di ricotta e cocco

Porzioni 25 palline circa

Ingredienti

  • 125 g farina di cocco (cocco grattugiato)
  • 250 g ricotta fresca
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 limone

Istruzioni

  • Unite in una ciotola la ricotta con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e infine la farina di cocco. Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma allo stesso tempo compatto, da cui poter realizzare delle palline. Preparate le palline aiutandovi con un cucchiaino, arrotolatele tra le mani e tuffatele nella farina di cocco. Disponete le palline di cocco in un piatto da portata e riponete in frigo per 1 h.

Note

*ricetta tratta dal blog di Simona Mirto Tavolartegusto.

Potete preparare le palline di ricotta e cocco in anticipo e servirle al momento. Si conservano in frigo per 4/5 giorni in un contenitore ermetico.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!