Pochi giorni fa avevo postato su Instagram la foto di queste crostatine e sono rimasta sconvolta da quanto sono piaciute, tiro sempre un sospiro di sollievo quando le cose semplici e sane vengono apprezzate. Per la pasta frolla ho utilizzato una delle mie preferite, e per la composta devo ringraziare la mitica Simona Lelli Bloggallina inside che per natale mi ha spedito da Modena un mondo di dolcezza.
Ingredienti per 8 crostatine:
250 g di farina 00
2 uova
100 g di burro
125 g di zucchero di canna 
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 vasetto di composta di zucca e mele campanine

Procedimento: Unire nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone. Impastare con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un pò con le mani per compattare, creare una palla e farla riposare in frigo per 40 minuti. Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare lo stampo delle crostatine con un poco di burro e uno spolverata di farina. Stendere l’impasto, foderare gli stampini, bucherellare con una forchetta la superficie e versare la composta. Finire con le striscioline di decorazione e infornare per 15/20 a 180°. 

Alla prossima e bon appetit!!