Procedimento: Unire nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone. Impastare con il gancio a foglia per 5 minuti fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un pò con le mani per compattare, creare una palla e farla riposare in frigo per 40 minuti. Preriscaldare il forno a 180°. Spennellare lo stampo delle crostatine con un poco di burro e uno spolverata di farina. Stendere l’impasto, foderare gli stampini, bucherellare con una forchetta la superficie e versare la composta. Finire con le striscioline di decorazione e infornare per 15/20 a 180°.
Crostatine con composta di zucca e mele campanine
Pochi giorni fa avevo postato su Instagram la foto di queste crostatine e sono rimasta sconvolta da quanto sono piaciute, tiro sempre un sospiro di sollievo quando le cose semplici e sane vengono apprezzate. Per la pasta frolla ho utilizzato una delle mie preferite, e per la composta devo ringraziare la mitica Simona Lelli Bloggallina inside che per natale mi ha spedito da Modena un mondo di dolcezza.
Ingredienti per 8 crostatine:
250 g di farina 00
2 uova
100 g di burro
125 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
1 vasetto di composta di zucca e mele campanine
Sarà che le torte semplici sono le mie preferite… Capisco bene chi le apprezza!
V.
Ehh..ma che bello vedere un mio vasetto vicino alle tue crostatine! Non ho mai postato la ricetta di questa composta, ma al prossimo acqisto di zucca lo faro' cosi' le preparero' anch'io!
Ti mando un bacione!