Oggi mini crostatine o tarts (più chic) con ganache di cioccolato fondente e lamponi.
Ho sempre voluto provare l’accostamento ma non riuscivo mai a trovare dei bei lamponi freschi e allora lasciavo perdere!! ma questa volta in un mercato inaspettato li ho trovati e ….felicità!
Un dolce da pasticceria classica secondo me e un dolce perfetto per gli innamorati (lo so sono fuori tempo per san valentino!! ma chi si ama davvero festaggia tutti i giorni…tiè)
Ingredienti per la pasta frolla all’olio di oliva:
300g di
farina
100g di olio di oliva
e.v.o.
100g di
zucchero
2
uova
1 cucchiaino di lievito
per dolci
Semi di 1 stecca di
vaniglia
Procedimento: Separare i tuorli
dall’albume e metterli da parte. Nella planetaria sbattere i tuorli e poco alla
volta unire l’olio, e aggiungere lo zucchero. Unire la farina, il
lievito, i semi della bacca di vaniglia, e un pizzico di sale. Per compattare il
tutto unire gli albumi e impastare fino a creare una
palla. Lasciare riposare in
frigo per 45
minuti.
Stendere la pasta frolla
e con l’aiuto di un coppapasta inserire i cerchi negli stampini imburrati e infarinati, bucherellare la superficie con una forchetta e con il solito sistema delle crostate mettere un piccolo foglio di carta forno e le palline di ceramica per non far alzare la frolla in cottura.
 Infornare  a 180° per 20/25 min.
Lasciare
raffreddare.

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
200g di panna liquida
200g di cioccolato fondente
Procedimento: scaldare in un pentolino la panna mai fino al bollore e nel frattempo tagliare finemente il cioccolato e versarlo nel pentolino con la panna calda e girare energicamente con una frusta. Lasciarla raffreddare in frigo o ancora meglio prepararla la sera prima. Prendere le basi di pasta frolla e con una sacca a poche riempita di ganache farcire le crostatine e decorare con dei lamponi freschi
Alla prossima e bon appetit!!!