Ben trovati!! Ormai lo sanno tutti che adoro Ikea, riesco sempre a comprare qualcosa, hanno sempre quella cosa che mi manca!! nel reparto Food trovo sempre qualcosa, non esco mai senza biscotti o crakers, naturalmente sono molto meglio homemade ma ogni tanto lo sfizio ci sta. Adoro le marmellate, avevo provato quella di mirtilli e ne ero diventata assuefatta, ora ho comprato questa all’uva spina che trovate come farcitura per questa crostata integrale.

 

Ingredienti per la pasta frolla di Ernst Knam:
125 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero semolato bianco
240 g di farina integrale
1 uovo
2 g di sale
stecca di vaniglia o la scorza di un limone
SYLT KRUSBÄR – Confettura extra di uva spina

Procedimento: in una planetaria con gancio, impastare il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Unire l’uovo, la farina e il sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti. Foderare una teglia da 24 cm con della carta forno e metterla da parte. Accendere il forno a 180°. Stendere la pasta frolla con un mattarello e riporla nella teglia, sistemare i bordi e versare la marmellata di uva, stenderla bene e creare con la pasta avanzata le striscioline di copertura. eliminare la pasta in eccesso e richiudere i bordi. Informare per 20/25 minuti fino alla doratura della crostata.
Alla prossima e bon appettit!!