Poco tempo fa vi avevo postato la Key lime pie e mentre la preparavo mi era venuto in mente di modificarla tanto da farla diventare una classica crostata al limone. La base è una pasta frolla classica farcita con una crema a base di latte condensato e limone.
Ingredienti per la pasta frolla:
500g di farina 00
4 uova
200g di burro
250 zucchero
scorza di 2 limoni
per la crema:
400 ml latte condensato zuccherato
120 ml succo di limone
3 tuorli
la buccia grattugiata di 1 limone
Procedimento: Unire nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza dei limoni. Impastare con il gancio a foglia per 5 min fino a creare un impasto omogeneo, successivamente un pò con le mani per compattare, creare una palla e farla riposare in frigo per 40 min. Accendere il forno a 180°, stendere la pasta, foderare uno stampo con carta forno e creare la base della crostata. Inserire un foglio di carta forno con le palline di ceramica e infornare per 10 min. Sfornare la crostata, togliere la carta e le palline. Preparare la crema, montando il latte condensato con i tuorli, il succo di limone e la scorza. Versare la crema nella base della frolla e rinfornare per 15 min. a 180°. Lasciarla raffreddare. Purtroppo era così buona che una volta decorata con ciuffi di panna montata ne è rimasta solo un pezzo!!
Mai fatto la Key lemon pie, e neanche la crema al limone con il latte condensato a dir la verità! Devo provarle troppo, questa crostata mi ha fatto venire fame!:) ciao, a presto!
nooo non mi puoi dire questo…sono cresciuta con il latte condensato!! devi provarlo…e magari dopo anche la key lime pie ^_^ baciiii
Mi piace questa crostata, mi sembra di sentirne l'odore……che golosa che sono, assolutamente incorreggibile! Un bacio…..
Ciao antonella!! avevo l'odoro di limone per tutta la cucina…divino!! che golosone che siamo!! baciiiii
O_O che bella questa crostata! mi piace!!!
Ciao fede!! grazieeee buona serata!!
Ah che buonaaaaaaa! Mi fa impazzire questa crostata, odoro la crostata al limone 🙂
a presto, Monica
Ciao monica!! grazieeee un abbraccio!!
Sai che da bambina provai a fare una torta similissima a questa? Era una ricetta che trovai su un libro di francese e mi piacque molto l'idea della crema di latte condensato e limone… in effetti venne buonissima! Mi salvo la ricetta 🙂
Un abbraccio e felice serata!
Ciao beatrice!! questi francesi!!! ihihihi un abbraccio!!
Giulia ma che bella idea questa torta!! E se ti dicessi che io mi faccio da me pure il latte condensato??
Devo assolutamente provarci! Grazie per l'idea! in abbraccio stretto ^__^ Any
Conosco la ricetta di nome ma non ho mai provato a farla e non ho neanche usato il latte condensato mai in una ricetta.
Visto il tuo risultato quasi quasi è la volta che provo!
Marco di Una cucina per Chiama