Ingredienti:
6 tuorli
60 g di zucchero
150 ml di panna da montare
100 g di mascarpone
1 bacca di vaniglia
zenzero fresco grattugiato
zucchero bianco q.b.
serve un cannello da cucina
Procedimento:
Un giorno prima preparare la crema versando la panna da montare in un pentolino con il mascarpone e i semi della bacca di vaniglia. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
Aggiungere un pezzettino di zenzero grattugiato finemente.
Lasciar riposare in frigo.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso.
Aggiungere la crema al composto di tuorli e zucchero.
Riempire le ciotoline fino all’orlo e infornare a bagnomaria a 150° per 30 min.
Cuocere a bagnomaria significa riempire una teglia dai bordi alti di acqua fino a metà delle ciotoline.
Alla prossima!!
più goloso di così! lo zenzero dà un tocco di brio alla dolcezza della crema, fantastico! e che bella crosticina 🙂
Io muoio per la creme brulè….e chissà così come sarà deliziosa!!!
Bravissima, mi piace un sacco!!!
Mi unisco ai tuoi lettori con gioia, e ti invito a parteciapre al mio contest:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ti aspetto, un abbraccio
@ acquolina …è vero lo zenzero dà quel tocco in più…e fare la crosticina è puro divertimento!
@ sabrina grazie passo subito da te!! a presto!
Complimenti, molto buona. Mi sono unita ai tuoi lettori, se ti va di conoscermi meglio, ti aspetto a pastaenonsolo.blogspot.it
Ciao.
Che delizia, con lo zenzero! L'abbinamento al mascarpone mi affascina, da assaggiare! Un bacio
Julia due cose! prima di tutto che blog meraviglioso!!!!!!!!!! lo vedo solo ora! comgratulazioni… 2°) ogi esco prendo immediatamente il cannello e la faccio!!!!!!!!!!!!!!! strepitosa!
bacione
@COLOMBINA la devi assolutamente assaggiare!! ^_^
@TIZIANA siii è l'acquisto più divertente che ho fatto!!
sì sì anch'io non ti avevo ancora fatto i complimenti per il new look, anche se trovo che sia davvero molto raffinato, pulito e semplice: come una buona e rassicurante cucina! Miglior scelta non potevi fare 🙂
E quanto alla creme brule…anch'io manco di cannello!!!!!!!!!!!!! devo ovviare questo dolce è davvero invitante!!
bravissima e bacioni
ciao clara!!! grazie!!! siii vai subitooo è il miglior acquisto fatto!!!
Buonissima la creme brulè, prima o poi comprerò il cannello per caramellare, per ora uso il grill del forno 🙂
Un bacio grande… potessi ne ruberei una ^_^
E' da tanto che voglio fare una bella crème brulée. E' forse uno dei dolci al cucchiaio che preferisco ma sono una giudice implacabile e per me deve essere davvero fatta alla perfezione altrimenti anche quando sono al ristorante, ne assaggio un cucchiaino e poi lascio lì tutto.
L'idea di aggiungere lo zenzero mi intriga moltissimo. Ti mando un bel bacione e grazie per i tuoi bellissimi commenti. Pat
Ciao Julia, è un piacere conoscerti con questa splendida golosità, bravissima!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, e se ti va, ti aspetto da me! Un abbraccio, alla prossima ricetta!
@ PATTY come sono contenta della tua visita!! ti seguo da un pò e sei super brava!!! io sono implacabile con il tiramisù!!lo prendo tutte le volte e rare volte lo finisco 🙁
@SPEEDY70 grazie della visita!! passo subitissimo ^_^