Ciao amici! la mia prima creme bruleè, questo dolce al cucchiaio è stata veramente una scoperta.
L’origine è molto incerta, i francesi lo attribuiscono a loro perchè trovarono la ricetta in un  libro di cucina francese nel 1691,  gli inglesi invece lo legano molto al Trinity College dove fin dal 1879 vige l’usanza di preparare la crème brulée imprimendo lo stemma della scuola nella sua parte superiore con l’ausilio di un apposito ferro arroventato.
Beh a noi italiani e soprattutto a me interessa poco, rimane un buon fine cena, si può preparare prima e caramellare la superfice prima di servirlo…cosa si può avere di più??

Ingredienti:
6 tuorli
60 g di zucchero
150 ml di panna da montare
100 g di mascarpone
1 bacca di vaniglia
zenzero fresco grattugiato
zucchero bianco q.b.
serve un cannello da cucina

Procedimento:
Un giorno prima preparare la crema versando la panna da montare in un pentolino con il mascarpone e i semi della bacca di vaniglia. Portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
Aggiungere un pezzettino di zenzero grattugiato finemente.
Lasciar riposare in frigo.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero finchè il composto non diventa spumoso.
Aggiungere la crema al composto di tuorli e zucchero.
Riempire le ciotoline fino all’orlo e infornare a bagnomaria a 150° per 30 min.
Cuocere a bagnomaria significa riempire una teglia dai bordi alti di acqua fino a metà delle ciotoline.

Alla prossima!!