Oggi vi parlo degli Scones, sono dei panini dolci di origine scozzese che vengono serviti con il thè o per la prima colazione o anche per il brunch nella versione neutra. Possono essere accompagnati con della marmellata o con del burro e sono letteralmente buonissimi!!
Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di latte intero
75 g di burro freddo
70 g di mirtilli rossi disidratati
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 230°. Nella ciotola della planetaria mettere il burro tagliato a cubetti insieme allo zucchero, alla farina e al lievito setacciati. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto sfarinato. Incorporare i mirtilli rossi ( precedentemente messi in ammollo in acqua fredda) e impastare di nuovo. Versare il latte lentamente a filo e se necessario impastarlo a mano. Si dovrà ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, in tal caso aggiungere un pò di farina. Stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata fino allo spessore di 3 cm e con coppapasta circolare ricavare dei dischi. Disponeteli in una teglia rivestita di carta forno, distanziati, e fate cuocere per almeno 15 min. Lasciateli raffreddare e accompagnateli con del burro o in questo caso con della confettura di mirtilli rossi ^_^
Alla prossima e bon appetit!!
Ci sono anche oggi:)
Ciao marisa! grazie ^_^
Che buoni…è da tempo che vorrei provarli 🙂
Un abbraccio
Ciao mary! un abbraccio a te 😉
Devi sapere che io sono innamorata degli scones, ogni volta che viaggio in nord europa ne faccio scorpacciata: i miei preferiti sono con panna e marmellata di fragole. E siccome ho proprio dei mirtilli disidratati da fare fuori, io domenica provo questi. Un bacione!!! Ada
Ciao ada! provati?? un abbraccio forte!
310!!!! Un abbraccio
Io ho delle ciliege disidratate….quasi quasi…ci provo!
ehi sabry! mmm può essere un idea!!! poi voglio vederli ^_^ un bacio
mhmm io ho un barattolone di bacche di goji…. 🙂 chissà come escono???