Avete presente quella voglia matta di sgranocchiare qualcosa di salato subito?! Ecco questi crackers velocissimi fanno al caso vostro.
Crackers danesi
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Appetizer
Cuisine: Italian
Ingredienti
- 75 g fiocchi d'avena
- 150 g mix di semi (semi di zucca sesamo etc etc)
- 250 g farina 00
- 5 g sale
- 6 g baking (o lievito chimico non vanigliato)
- 60 g olio d'oliva
- 125 g acqua circa
Preparazione
- In planetaria con la foglia mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l'olio e l'acqua poco alla volta in modo da ottenere un impasto sodo e non troppo appiccicoso.
- Dividete l'impasto in 2 parti e stendete aiutandovi con un velo di farina.
- Decidete a vostro gusto lo spessore, se li volete più croccanti fate uno spessore di circa 3 mm, io ho preferito farli un pò più spessi.
- Trasferite su carta da forno e con una rotella tagliapasta incidete dei rombi o quadrati e cuocete in forno ventilato a 180° C per circa 10 minuti.
Note
*Perfetti da abbinare con formaggi cremosi per un classico aperitivo.
*Ricetta tratta da blog Meditandum
*Ricetta tratta da blog Meditandum
Alla prossima!!
So bene cosa vuol dire quando si sente quella voglia prepotente di sgranocchiare…e questi crackers sono una soluzione sana e golosa 🙂
Complimenti cara e felice settimana <3
Ciaoo bella mia!! grazieee e buona settimana
Queste sono “robine” che tolgono il fiato!!!!!! Meravigliosi Giulia, bravissima ^_^