IMG_5577

Avete presente quella voglia matta di sgranocchiare qualcosa di salato subito?! Ecco questi crackers velocissimi fanno al caso vostro.

Crackers danesi
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Giulia Possanzini
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • 75 g fiocchi d’avena
  • 150 g mix di semi (semi di zucca sesamo etc etc)
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale
  • 6 g baking (o lievito chimico non vanigliato)
  • 60 g olio d’oliva
  • 125 g acqua circa
Instructions
  1. In planetaria con la foglia mescolate tutti gli ingredienti secchi poi aggiungete l’olio e l’acqua poco alla volta in modo da ottenere un impasto sodo e non troppo appiccicoso.
  2. Dividete l’impasto in 2 parti e stendete aiutandovi con un velo di farina.
  3. Decidete a vostro gusto lo spessore, se li volete più croccanti fate uno spessore di circa 3 mm, io ho preferito farli un pò più spessi.
  4. Trasferite su carta da forno e con una rotella tagliapasta incidete dei rombi o quadrati e cuocete in forno ventilato a 180° C per circa 10 minuti.
Notes
*Perfetti da abbinare con formaggi cremosi per un classico aperitivo.[br]*Ricetta tratta da blog Meditandum

IMG_5552

IMG_5554

IMG_5582_1

Alla prossima!!