Ingredienti:

2 kg di uva fragola
1 mela
1 limone
250 g di zucchero
Procedimento:
Lavate accuratamente l’uva e mettete gli acini in una pentola capiente e alta; quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti finché l’uva inizierà a sfaldarsi e il succo a uscire (vedi foto)

Passate la frutta nel passa verdure ricavandone succo e polpa. Togliete il liquido ed eliminate eventuali resti di bucce e semi. Rimettete il succo nella pentola e aggiungete lo zucchero mescolando bene.
Lavate la mela, tagliatela a dadini e unitela all’uva.
Cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
Per verificare se la confettura è pronta mettete 1 cucchiaio di composto su un piattino; se raffreddandosi non scivola, è pronta.
Versate la confettura nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino al bordo, chiudete e capovolgete il vasetto finché la confettura sarà fredda. Conservatela in luogo buio e asciutto.

Alla Prossima!!