Buongiorno amici!! sono felicissima perchè ho ritrovato il post-it dove avevo segnato questa ricetta, avete presente quando trovate online “la ricetta” e per non perdere tempo, la scrivete sul primo pezzo di carta che trovate…beh io sono così. Ho trovato questa ricetta sul sito di Alice cucina, segnata e fatta lo stesso pomeriggio ma poi la confettura è finita, il foglietto svanito e foto chiuse nell’archivio fino ad oggi. Inutile dirvi quanto è buona.
- 1 kg di mango
- 400 g di zucchero
- 1 limone
- Sbucciate i manghi, tagliateli a metà, snocciolateli e fateli a dadini piccoli.
- Pesate la dadolatina e trasferitela in una ciotola.
- Unite lo zucchero e il succo del limone.
- Mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo, trasferite tutto in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per
- circa 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio ed eliminando la schiuma che
- si forma in superficie.
- Al termine, verificate la cottura della confettura con un piattino freddo di freezer.
- Distribuite la confettura di mango in vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli
- ermeticamente con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura
- ambiente (girandoli un’altra volta nell’arco di questo tempo).
- Dopodiché riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!
Alla prossima!!!
Che delizia, mi hai fatto tornare in mente una confettura che mangiavo tutte le mattine, in vacanza a Bali… devo assolutamente comprare dei manghi 😛 😉
siii provala perchè di una bontà unica!!