Ciao!!! piccola premessa, io volevo fare dei pancakes salati di patate e ricotta che avevo visto da cran berry ma poi qualcosa è andato storto…non saprei, pastella liquida ma non troppo, padellino antiaderente pronto ma poi quando verso il primo mestolo, la pastella si apre tutta e non si compatta ….e oddio adesso che faccio!?!?!!? beh buttare tutto non ci ho pensato minimamente e allora…cocotte di patate e ricotta al profumo di basilico!! Risultato strepitoso anche grazie al basilico che gli da’ quell’aroma fresco ed estivo che mi piace tanto.
Vi lascio alla ricetta….
Ingredienti per 2 persone:
150 g di patate
10g di burro
1 uovo
sale
pepe bianco
100 ml di latte
120 g di ricotta
2 foglie di basilico fresco
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia. Sbucciarle e schiacciarle fino ad avere una purea. In una casseurola, su fuoco basso mettete il burro morbido e le patate e mescolate per bene, aggiungete a filo il latte, salate e pepate. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliere dal fuoco e aggiungete l’uovo, la ricotta e infine le foglie tritate di basilico.
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare una teglia dai bordi alti, versare la crema nella cocotte e immergerle nella teglia, dove abbiamo messo due dita di acqua per la cottura in forno.
Infornare per 25 min e servire tiepidi.
Che ne dite??
E’ un ottimo aperitivo per una cena all’aperto fra amici, semplice e facile e poi questa cocottine fanno sempre scena!!!

Alla prossima e bon appetit!!!
Giulia!!!!! Ma che meravigliosa e delicata proposta!!!!!! Posso favorire? Invitante davvero, cara!
Ma che buoneeeeee!!!!! M'ispirano talmente che le mangerei anche ora!!:)
Un bacione cara!!!! Per qualche settimana non sarò presente sul blog…a presto!!!!!
Mi ispirano proprio un sacco, sapori delicati e leggeri, perfetti per l'estate
Un abbraccio
grazie grazie grazie <3
Ahahaha, l'ingrediente più importante in cucina è l'adattabilità
Sono strepitose Giulia!!!
Un abbraccio!!!
Quando si dice che non tutti i mali vengono per nuocere ! L'aspetto è assolutamente strepitoso ! le adoro !
Bacione e buona giornata
Ciao Giulia!! Immagino il profumo di basilico sprigionato ad ogni cucchiaio, buoooonoooooo

L'anno scorso io ho fatto la versione invernale col ragù
Un bacione cara!
E' vero che le migliori ricette sono nate da errori in cucina!!!!E questa ne e' un esempio, sono molto invitanti , vorrei avere tra le mani una cocottina e un cucchiaino…..