Ciao!!! piccola premessa, io volevo fare dei pancakes salati di patate e ricotta  che avevo visto da cran berry ma poi qualcosa è andato storto…non saprei, pastella liquida ma non troppo, padellino antiaderente pronto ma poi quando verso il primo mestolo, la pastella si apre tutta e non si compatta ….e oddio adesso che faccio!?!?!!? beh buttare tutto non ci ho pensato minimamente e allora…cocotte di patate e ricotta al profumo di basilico!! Risultato strepitoso anche grazie al basilico che gli da’ quell’aroma fresco ed estivo che mi piace tanto.
Vi lascio alla ricetta….

Ingredienti per 2 persone:
150 g di patate
10g di burro
1 uovo
sale
pepe bianco
100 ml di latte
120 g di ricotta
2 foglie di basilico fresco
Procedimento:
Lessare le patate con tutta la buccia. Sbucciarle e schiacciarle fino ad avere una purea. In una casseurola, su fuoco basso mettete il burro morbido e le patate e mescolate per bene, aggiungete a filo il latte, salate e pepate. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una crema omogenea e senza grumi. Togliere dal fuoco e aggiungete l’uovo, la ricotta e infine le foglie tritate di basilico.
Preriscaldare il forno a 180°.
Preparare una teglia dai bordi alti, versare la crema nella cocotte e immergerle nella teglia, dove abbiamo messo due dita di acqua per la cottura in forno.
Infornare per 25 min e servire tiepidi.

Che ne dite??
E’ un ottimo aperitivo per una cena all’aperto fra amici, semplice e facile e poi questa cocottine fanno sempre scena!!!

Alla prossima e bon appetit!!!