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Ero già pronta per preparare il classico clafoutis alle ciliege, avevo tutto…ma poi sono capitata in una vecchia di ricetta di Sigrid dove al posto delle ciliege utilizzava le albicocche e aggiungeva dei rametti di rosmarino, non ci ho capito più nulla, l’ho rifatta subito e il risultato è stato meraviglioso.

Clafoutis di albicocche e rosmarino
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: French
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte fresco
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di zucchero di canna
  • uova 2 + tuorli 2
  • 60 g di fecola di mais
  • 6 albicocche
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai mandorle a scaglie
Preparazione
  1. In un pentolino, portate il latte a ebollizione insieme al rametto di rosmarino e lasciate in infusione per una decina di minuti.
  2. Lavate le albicocche, dividetele a metà a disponetele, con la faccia tagliata in su, in una teglia imburrata di 25 cm diametro.
  3. In una ciotola capiente, mescolate lo zucchero con la fecola, aggiungete le uova e i tuorli, sbattendo, poi il latte filtrato e la panna.
  4. Incorporate la farina di mandorle, mescolate bene e versare il tutto sulle albicocche. Completare con le scaglie di mandorle e infornare a 200°C per circa 35 minuti o fino a quando il clafoutis sarà gonfio e dorato.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare.
  6. Spolverate infine con un pochino di zucchero a velo.
Note
*Ricetta tratta e modificata dal sito Il Cavoletto di Bruxelles.
*Sigrid lo consiglia servito freddo di frigorifero oppure tiepido accompagnato con una pallina di gelato alla vaniglia.
*Il Clafoutis è un dolce originario della Francia più precisamente della città città di Limosino.

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Alla prossima!!