Eccomi, ebbene si ho riacceso il forno, non posso farne a meno!! Ho trovato queste ciambelline nella cucina di Barbara di Ricette Barbare. Ho modificato un pò la ricetta perchè non avevo la farina debole e quindi ho utilizzato la farina di riso e la farina di farro bio.
Ingredienti per circa 35 ciambelline:
180g di burro
 75g di
zucchero a velo
30g di albumi 
 1pizzico di
sale
 1/2 baccello di vaniglia
220g di farina debole (W=160)
110 g di farina di riso bio
110 g di farina di farro bio
Procedimento:
Montate in planetaria con la frusta (o nel
mixer) il burro morbido con lu zucchero a velo sino a che non si ottiene un
composto chiaro e spumoso. Inserire gli albumi, il sale sciolto in un cucchiaio
d’acqua, la vaniglia e infine, un po’ per volta, la farina. Per non smontare
l’impasto e quindi non compromettere la friabilità dei frollini, aggiungete le
farine poco alla volta, dopo averle setacciate.

Mettere il composto all’interno di
una sacca da pasticceria con bocchetta rigata e formare le ciambelline su una
teglia ricoperta da carta forno. Lasciar riposare in frigo la teglia per un’ora
circa e poi cuocere a 180°C per
circa 10-12 minuti.

 In questa ricetta si parla di farine deboli e allora vi dico per chi non lo sapesse di cosa si tratta, barbara lo spiega molto bene: le farine a seconda della quantità di proteine che contengono si definisco
“deboli”, “medie” o “forti”. Il coefficiente che mostra questa forza (W)
spesso non è indicato sulla farina che compriamo normalmente così potrete
riconoscere il tipo di farina controllando la quantità di proteine in
percentuale sulla tabella nutrizionale posta sulla confezione: 8-9% la farina è
debole, 10-11% la farina è media, oltre l’11% la farina è forte.
Alla prossima e bon appetit!!!