Queste ciambelline sono così facili che per giorni farete solo quelle!!
E’ una ricetta base a cui potrete aggiungere semi di anice, gocce di cioccolato, nocciole e frutta secca. Come dico sempre bisogna cominciare dalla base, così intanto vi segnate questa e io nel frattempo vi preparo le altre varianti.
Ingredienti per circa 12/14 ciambelline:
250 g farina
70 ml di vino rosso
60 ml di olio di semi
75 g di zucchero
4 g di lievito
un pizzico di sale
Procedimento: in una terrina unire la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, mescolare e versare a filo l’olio continuando a mescolare. Aggiungere infine il vino rosso e impastare inizialmente con un mestolo di legno per poi continuare sulla spianatoia. Accendere il forno a 180°. Dividere l’impasto in porzioni da 30/35 g a pezzo e formare delle ciambelline. Passare la parte superiore nello zucchero e porle una dopo l’atra sulla teglia foderata di carta forno. Infornare per 20 minuti e lasciarle raffreddare.
Alla prossima!!
Le adoro..una tira l'altro peggio delle ciliegie 😛
Ciao Consuelo! è vero…creano dipendenza!! smack