Ciao amici! poco tempo fa ho letto un libro veramente carino, dove ho trovato la ricetta di questo cheesecake. Di solito sono un pò scettica riguardo le ricette trovate nei romanzi perchè penso che una volta che i libri vengano tradotti in lingua italiana, le ricette all’interno vengano un pochino stravolte perchè giustamente il traduttore presta più attenzione alla traduzione del romanzo….non so se avete capito??? Beh in questo caso ho voluto provare perchè la ricetta mi piaceva troppo!!
Cheesecake limone & uva
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • 250g di biscotti secchi (per me Macine + 2 cucchiai di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200g 150g di zucchero semolato
  • 80g di burro fuso
  • 450g 390g di formaggio cremoso
  • 60 ml di succo di uva bianca
  • succo e scorza di 1 2 limoni
  • 2 uova
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 190°.
  2. Tritate i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella.
  3. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate.
  4. Stendete in modo uniforme in una teglia rotonda la base di biscotti sulla base e sul bordo. Infornare per 6 min, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  5. Abbassate il forno a 150°e in una terrina mescolate il formaggio cremoso con le fruste elettriche e unite lo zucchero, gradualmente il succo d’uva, il succo di limone, la scorza, le uova e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto nella teglia e cuocere per 40 minuti finchè il centro del cheesecake non “tremerà" più.
  7. Note: per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.
Note
- Per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.

- Ricetta tratta dal libro di Kristen Harmel "Finché le stelle saranno in cielo"