Cheesecake limone & uva
 
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Cook time
 
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Ingredienti
  • 250g di biscotti secchi (per me Macine + 2 cucchiai di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 200g 150g di zucchero semolato
  • 80g di burro fuso
  • 450g 390g di formaggio cremoso
  • 60 ml di succo di uva bianca
  • succo e scorza di 1 2 limoni
  • 2 uova
Preparazione
  1. Preriscaldate il forno a 190°.
  2. Tritate i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella.
  3. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate.
  4. Stendete in modo uniforme in una teglia rotonda la base di biscotti sulla base e sul bordo. Infornare per 6 min, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
  5. Abbassate il forno a 150°e in una terrina mescolate il formaggio cremoso con le fruste elettriche e unite lo zucchero, gradualmente il succo d’uva, il succo di limone, la scorza, le uova e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto nella teglia e cuocere per 40 minuti finchè il centro del cheesecake non “tremerà" più.
  7. Note: per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.
Note
- Per ogni cheesecake cotto io lo faccio riposare a temperatura ambiente per 45 min e poi lo ripongo in frigo. Lo tiro fuori dal frigo 15 min prima di servirlo.

- Ricetta tratta dal libro di Kristen Harmel "Finché le stelle saranno in cielo"
Recipe by Cooking with Julia at https://www.cookingwithjulia.it/2014/01/cheesecake-limone-uva.html