Buongiorno, vi annuncio che sarà una settimana piena quindi partiamo con dolcezza…
Anni e anni di cheesecake senza cottura e mai una pubblicazione, oggi rimedio pubblicando questa versione allo yogurt e frutti di bosco.
Cheesecake allo yogurt
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- Per la base
- 150 g di biscotti secchi
- 80 g di burro
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Per la crema
- 450 g di yogurt greco al naturale
- 250 g di formaggio spalmabile
- 90 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- 150 g di frutta fresca (more, ribes, mirtilli )
Preparazione
- Preparate la base frullando i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Unite il burro fuso, il cacao, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere una composto morbido.
- Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete altri 10 g di burro fuso.
- Rivestite uno stampo da 24 cm con il fondo amovibile e compattate bene con un cucchiaio. Ponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
- Ponete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
- Nel frattempo preparate la crema mescolando lo yogurt con il formaggio cremoso e lo zucchero.
- Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con due cucchiai di latte, fatela scaldare mescolando fino a quando si sarà sciolta.
- Versate la colla di pesce nella crema e mescolate per incorporarla.
- Versate ora la crema allo yogurt nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
- Quando sarà ben fredda guarnitela con la frutta e servitela.
Note
*ricetta tratta e modificata dal sito Ifood
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Alla prossima!!