cheesecake yogurt

Buongiorno, vi annuncio che sarà una settimana piena quindi partiamo con dolcezza…

Anni e anni di cheesecake senza cottura e mai una pubblicazione, oggi rimedio pubblicando questa versione allo yogurt e frutti di bosco.

Cheesecake allo yogurt
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • Per la base
  • 150 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Per la crema
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 90 g di zucchero
  • 10 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 150 g di frutta fresca (more, ribes, mirtilli )
Preparazione
  1. Preparate la base frullando i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Unite il burro fuso, il cacao, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere una composto morbido.
  2. Se dovesse essere troppo asciutto aggiungete altri 10 g di burro fuso.
  3. Rivestite uno stampo da 24 cm con il fondo amovibile e compattate bene con un cucchiaio. Ponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
  4. Ponete la colla di pesce in una ciotola con l'acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
  5. Nel frattempo preparate la crema mescolando lo yogurt con il formaggio cremoso e lo zucchero.
  6. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con due cucchiai di latte, fatela scaldare mescolando fino a quando si sarà sciolta.
  7. Versate la colla di pesce nella crema e mescolate per incorporarla.
  8. Versate ora la crema allo yogurt nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  9. Quando sarà ben fredda guarnitela con la frutta e servitela.
Note
*ricetta tratta e modificata dal sito Ifood

cheesecake yogurt 4

cheesecake yogurt 3

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Alla prossima!!