Ingredienti per la brisée:
240 g farina
100 g burro freddo
1 pizzico di
sale
1 tuorlo
 
Ingredienti per la farcia:
500 g zucca pulita
1 spicchio di
aglio
salvia
40 g parmigiano
2 uova
olio sale pepe
paprika
dolce

Per la brisèe lavorare
la farina con il burro freddo, un pizzico di sale e il tuorlo. Aggiungere qualche
cucchiaio di acqua freddissima (io metto un cubetto di ghiaccio nel bicchiere e
ne metto dei cucchiai poco alla volta fino a che l’impasto inizia a essere
compatto). Formare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e
farla riposare in frigo 1 ora.
Per la farcia: mettere i cubetti di zucca in una
teglia coperta di carta da forno e aggiungere l’aglio, sale pepe, la salvia e
l’olio. Cuocere a 200° per circa 30 min. Frullare la zucca con il parmigiano grattugiato, le
uova, il latte un po’ di sale e pepe. Stendere la brisée in una teglia da crostata di 24 cm
oppure come ho fatto io in una teglia rettangolare. Bucherellarla aggiungere un foglio di carta forno, le palline di ceramica e cuocere per 10 min. a 180°. Sfornare, togliere carta forno e palline e versare la farcia di zucca. Cuocere a 180° per 20/25 min.
Far raffreddare un po’ e servire.
 
*ricetta tratta da Monique di Miele e Ricotta
 
Alla prossima e bon appetit!!