Buongiorno amici! mancano ancora pochi giorni a natale e fervono gli ultimi preparativi, sono ancora alla ricerca delle  decorazioni per la tavola di natale ma nel frattempo sforno biscotti a non finire….perchè il natale senza biscotti che natale è? Durante questi giorni ho preparato, la classica frolla al burro, l’impasto dei chocolate crinckles e quello dei pan di zenzero e non potete capire le condizioni della mia cucina! ma tutta la casa però profumava di natale, adoro questo periodo dell’anno e mai come adesso ho bisogno che il natale sia pieno di calore, di abbracci e di tante cose buone.

Nel corso degli anni, con l’impasto pan di zenzero preparo i famosi omini, ma avevo comprato questi bellissimi stampi della nordic ware, e non ho saputo resistere! sono bellissimi e li potete trovare qui

Biscotti pan di zenzero

Ingredienti

  • 360 g farina
  • 75 g zucchero semolato bianco
  • 75 g zucchero di canna
  • 150 g burro freddo
  • 150 g melassa (in alternativa miele o sciroppo d'acero)
  • 1 uovo
  • 2 pizzichi sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 2 cucchiaini zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere

Istruzioni

  • Ponete 350 g di farina nella ciotola della planetaria e conservatene 10 g per il piano di lavoro. Aggiungete le spezie in polvere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale. Tagliate il burro a pezzi e unitelo agli ingredienti secchi, e amalgamate con i gancio a foglia fino ad avere un composto sabbioso. Unite la melassa e l'uovo e continuate ad amalgamare. L'impasto comincerà a rapprendersi, trasferitevi sulla spianatoia infarinata e formate un panetto liscio e compatto. Fate riposare in frigo per 2 h.
  • Trascorso il tempo indicato potete realizzare i vostri biscotti. Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto. Stendete l’impasto con un matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm e intagliate la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato. Appena realizzate i biscotti, adagiateli in una teglia foderata di carta da forno a una distanza di 5-6 cm gli uni dagli altri. Cuocete in forno a 180° per 12 minuti. I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o comunque fuori dalla teglia.

Questi biscotti speziati sono perfetti anche come regalo goloso, chiusi in un barattolo di vetro con un nastrino natalizio!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!