Buongiorno amici! mancano ancora pochi giorni a natale e fervono gli ultimi preparativi, sono ancora alla ricerca delle decorazioni per la tavola di natale ma nel frattempo sforno biscotti a non finire….perchè il natale senza biscotti che natale è? Durante questi giorni ho preparato, la classica frolla al burro, l’impasto dei chocolate crinckles e quello dei pan di zenzero e non potete capire le condizioni della mia cucina! ma tutta la casa però profumava di natale, adoro questo periodo dell’anno e mai come adesso ho bisogno che il natale sia pieno di calore, di abbracci e di tante cose buone.
Nel corso degli anni, con l’impasto pan di zenzero preparo i famosi omini, ma avevo comprato questi bellissimi stampi della nordic ware, e non ho saputo resistere! sono bellissimi e li potete trovare qui
Biscotti pan di zenzero
Ingredienti
- 360 g farina
- 75 g zucchero semolato bianco
- 75 g zucchero di canna
- 150 g burro freddo
- 150 g melassa (in alternativa miele o sciroppo d'acero)
- 1 uovo
- 2 pizzichi sale
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 2 cucchiaini zenzero in polvere
- 1 cucchiaino noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
Istruzioni
- Ponete 350 g di farina nella ciotola della planetaria e conservatene 10 g per il piano di lavoro. Aggiungete le spezie in polvere, lo zucchero di canna, lo zucchero semolato e il sale. Tagliate il burro a pezzi e unitelo agli ingredienti secchi, e amalgamate con i gancio a foglia fino ad avere un composto sabbioso. Unite la melassa e l'uovo e continuate ad amalgamare. L'impasto comincerà a rapprendersi, trasferitevi sulla spianatoia infarinata e formate un panetto liscio e compatto. Fate riposare in frigo per 2 h.
- Trascorso il tempo indicato potete realizzare i vostri biscotti. Infarinate un piano di lavoro e stendete l’impasto. Stendete l’impasto con un matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm e intagliate la sfoglia con un taglia biscotti leggermente infarinato. Appena realizzate i biscotti, adagiateli in una teglia foderata di carta da forno a una distanza di 5-6 cm gli uni dagli altri. Cuocete in forno a 180° per 12 minuti. I biscotti appena sfornati risulteranno morbidi, lasciateli raffreddare su una gratella o comunque fuori dalla teglia.
Questi biscotti speziati sono perfetti anche come regalo goloso, chiusi in un barattolo di vetro con un nastrino natalizio!
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Alla prossima!
[…] qualcosa da aggiungere ai classici regali golosi come il preparato per la cioccolata calda o i biscotti pan di zenzero , così con l’aiuto di Monica ho provato questi dolci speziati ricoperti di cioccolato. […]